题如下,请给出证明过程……谢谢

对任意数列【An】,若满足|An-B|≤k|An-1-B|,其中0<k<1,则|An-B|≤k²|An-1-B|≤...≤k^n-1|A1-B|,为什么?... 对任意数列【An】,若满足|An - B|≤k|An-1 - B|,其中0<k<1,则|An - B |≤k²|An-1 - B|≤...≤k^n-1|A1 - B|,为什么? 展开
美草433
解:(1)设每名熟练工和新工人每月分别可以安装x、y辆电动汽车.
根据题意,得 {x+2y=8 ,2x+3y=14,
解得 {x=4,y=2.
答:每名熟练工和新工人每月分别可以安装4、2辆电动汽车.

(2)设工厂有a名熟练工.
根据题意,得12(4a+2n)=240,
2a+n=10,
n=10-2a,
又a,n都是正整数,0<n<10,
所以n=8,6,4,2.
即工厂有4种新工人的招聘方案.

(3)结合(2)知:要使新工人的数量多于熟练工,则n=8,a=1;或n=6,a=2;或n=4,a=3.
根据题意,得
W=2000a+1200n=2000a+1200(10-2a)=12000-400a.
要使工厂每月支出的工资总额W(元)尽可能地少,则a应最大.
显然当n=4,a=3时,工厂每月支出的工资总额W(元)尽可能地少.
追问
答错问题了吧= =
尹六六老师
知道合伙人教育行家
百强高中数学竞赛教练, 大学教案评比第一名, 最受学生欢迎教

满足|An  -  B|≤k|An-1   -   B|

这个是对任意n都成立的

将n替换成n-1,就可以得到

|An-1  -  B|≤k|An-2   -   B|

∴  |An  -  B|≤k·|An-1   -   B|≤k^2·|An-2   -   B|

……