跟“沉默的羔羊”类似的电影有什么?

你看看这个啊明

推荐一部和沉默的羔羊差不多的电影
说起来这些年看了不少恐怖的杀手影片,血腥暴力的有,高智商犯罪的也有,变着方法折磨人的更是屡出不穷。看的时候虽然可怕,但是当爽完之后,也就过去了。
但是有这样一类电影,它从人性的角度出发,看得时候不觉得多害怕,然而却会在很多年后突然想起,感觉一阵背后发凉!这样的电影才是真正的恐怖片哪!

本次专门为你们推荐这样一部电影
尤其结合最近很火的基因检测来看啊……真是让人回味无穷。

它和《沉默的羔羊》、《汉尼拔》是一个路数的,都是优雅变态杀人犯的犯罪电影,特别适合雨天饮用!不过本片的血腥镜头很少,胆子小也不用害怕。
布鲁克斯先生是一位非常成功的商人,影片最初的他,是一名成功的企业家,他穿着得体,举止优雅,谈笑间幽默深情,成功后会看着自己的妻子流泪感激。
多么完美的男人哪!
但作为上帝视角的我们,发现他只是在扮演完美的自己,扮演温柔的丈夫,扮演优秀的企业家,在他做这些的时候,仿佛能听到他的内心冷冷的嘲笑声。
因为他真实的自己是一名臭名昭著的连环杀手——指纹杀手,犯案累累,并且无法侦破!!!

估计还觉得自己挺幸运的,老公事业成功,从不沾花惹草,疼爱女儿,平时完全不发脾气,唯一的爱好就是喜欢一个人烧玻璃而已……然后“烧完玻璃”,还会回床上和自己温存一下。
说真的,这种毫无情绪波动,且非常会做卫生的男人,有时候真的需要多想一下啊!

让我们看一下,男主究竟是怎么能让自己一次次逃脱法网的?
在颁奖典礼结束的月黑风高夜,男主忍不住想作案,他哄睡老婆,借口去烧玻璃,然后一个人开车出来寻找猎物,看上了一对爱跳舞的恩爱小夫妻。
首先,他用工具悄无声息的撬开了门……(不是网上宣传说这种锁是无人能破的吗??)
拿枪的手上都要套多层塑料袋,并且紧紧的捆住,防止留有证据。
手里拿着有消音器的枪,静静的站在黑影里看小夫妻爱的热烈……
自然,毫无防备的小夫妻死在了他的枪下。
看了这段,发现一个人住真的很可怕!!!
成功作案后的他,回家后每一步都要垫着塑料布,再舍不得也要把自己现场拍摄的照片烧掉,全身衣物也统统烧掉,不仅完整的打扫一遍自己的车,还要把作案现场也彻底清洁一遍。
但是这一次,他犯了一个致命的错误。这对恩爱小夫妻动作这么热烈,老早就被对面楼的摄影师天天定点偷窥了。而他……却忘了拉上窗帘。
这摄影师也是个神经病啊!
他明明有机会可以一举破了警方追查多年的悬案,当良好市民,但是他偏偏想学杀人!
不过也合理,正常人谁会天天偷窥人家夫妻……
自此,本片开始从三条线讲故事。
第一条主线就是男主,他被他自己内心深处的杀戮欲望搞得痛苦不堪,他一次又一次控制不住自己,这下好了,上帝还派了一个***摄影师威胁他杀人!精心隐藏多年的身份也随时会被暴露……
第二条线是警察发现他重出江湖后,开始调查。女警察是一个神探,她通过推理发现了当晚窗帘没有拉的事实,也成功的找到了说谎的摄影师,她开始跟踪摄影师的行踪,企图发现背后隐藏的杀手
第三条线看似没关联,却是本片最大的黑暗秘密哦。他心爱的小女儿自作主张的退学回家,并且还是未婚先孕,但他知道她还隐藏了什么,他痛苦的看着小女儿当着他的面撒谎,却不知道她闯了什么比未婚先孕还大的祸。

其实全片看完后,作为一个连环杀人罪犯,小编却不怎么觉得布鲁克斯先生可怕,反而觉得他很可怜。
大自然对食物链的安排让他天然拥有高智商和对杀戮的渴望,但他将永远挣扎在本能和道德之间。
看似拥有美好家庭的他,却注定和妻子形同陌路,即使得知了女儿的秘密后,他也只能一个人躲在厨房里蹲下来以扭曲的姿势独自痛哭。
看完这部电影之后,小编感悟很深。
这世界上没有完美的人,如果有,那一定是他不想让你发现他真实的面貌。
跟《沉默的羔羊》相比,本片没有汉尼拔医生那样优雅变态的杀人模式让人难忘。跟《电锯惊魂》等系列相比,又缺乏足够的血浆暴力吸引眼球。
但是本片对宿命的思考,却是在此类型中独一无二的存在。正如中国那句老话:不是不报,时候未到而已。
毕竟如果你长时间的凝视深渊,深渊也一定会凝视你的
健身女馆主
悬疑推理犯罪惊悚电影推荐
《守法公民》、《七宗罪》、《人骨拼图》、《禁闭岛》、《网络惊魂》、《致命ID》、《八毫米》、《阻击电话亭》、《步步危机》、《看不见的客人》、《穆赫兰道》、《消失的爱人》《终极面试》、《黑暗面》、《当你熟睡》、《一级恐惧》、《爱丽丝的失踪》、《破绽》、《王牌对王牌》、《基地疑云》、《十二宫杀手》、《身后事》、《本能》、《副作用》、《分裂》《夺命手术》、《说谎游戏》、《失眠》、《最后的分析》、《与敌共眠》、《秘窗》、《战栗情谋》、《不道德的审判》、《心智相投》、《欲中罪》、《不明身份》、《蛛丝马迹》、《不要跟陌生人说话》
湖夺帆3212
...《沉默的羔羊》、《汉尼拔》到《红龙》、《支解狂魔》、《毛骨悚然2》等 最后特别介绍英国恐怖片《杀... 《沉默的羔羊》 美国社会问题片的经典之作 一部令人紧张得透不过气来的心理分析片 好莱坞最令人激...
认真且通达的小饼干4477
《少年汉尼拔》是《沉默的羔羊》的前传 《汉尼拔》的续集 《电锯杀人狂》系列
匿名用户
这个你去相关的论坛或贴吧,那里讨论的人比较多,也容易长见识,再告诉你个还能用的
直接告诉你吧 k a ƞ 3 p • c ƞ偶尔想的时候我会去看看
还有就是 ƞ要改成n 这样才能打开的
祝你好运吧,记住要悄悄的哦,被人看到了可就尴尬了