请给我介绍几部像沉默的羔羊一样好看的电影,谢谢了

同使听文阿才风8110
  致命ID/杀人游戏/致命身份
  Identity

  影片评价
  影片原名为身份“Idendity”,意在暗示杀人者身份的不可知。但是它的剧情很容易让人联想起前段时间坊间非常流行的杀人游戏:灯光昏暗的屋子里,一伙人围坐在桌前,他们当中谁是潜伏着的杀手?

  本片最大的卖点之一,就是这个充满悬念的故事情节。而吸引制作商、发行商的,也是这种“阿加莎·克里斯蒂”风格的谋杀案。本片的监制凯茜·康拉德(Cathy Konrad)和导演詹姆斯·曼高德是业界的夫妻档,康拉德曾监制过著名的恐怖片《惊声尖叫》系列,两人从曼高德的第二部片子、全明星阵容的《警察帝国》(Cop Land)起开始合作,其他作品还包括最近因盗窃案麻烦缠身的薇诺娜·瑞德主演的《失魂少女》(Girl, Interrupted)和甜姐梅格·瑞恩主演的《隔世情缘》(Kate & Leopold)。

  康拉德先读到了《杀人游戏》的剧本,即刻被深深吸引,不过她认为这个故事更适合拍成那种小规模的独立制作电影,理想的导演人选当然是詹姆斯·曼高德,但曼高德此前一直都只执导自己的剧本,他会同意吗?康拉德尝试性的把本子交给曼高德,而当听到他说“这么好的故事,如果你敢让别人当导演,我会跟你急”的时候,康拉德的心里顿时踏实了下来,事情就这么决定了。

  曼高德表示这部片子让他联想起那些经典的老片如《马耳他之鹰》和希区柯克的《救生艇》,那种混合了过去、现在、现实与梦魇于一体的表现手法。另外一个吸引他的地方在于,他可以将“众多角色扔进一个狭小的‘瓶子’里面,看他们如何互相作用。”

  影片的另一个引人注目的地方是它的演员阵容,约翰·库萨克、雷·里奥塔、阿曼达·皮特、克丽·杜瓦尔、阿尔弗莱德·莫里纳,个个都是响当当的名字,同时因为主要故事情节均发生在一所封闭的汽车旅馆中,演员的表现至关重要。关键性角色艾德的扮演者约翰·库萨克大家应该很熟悉了,他出生演艺世家,父亲里查德·库萨克和姐姐琼·库萨克都是著名演员,库萨克曾与伍迪·艾伦合作过《子弹横飞百老汇》,和伊斯特伍德合作过《午夜善恶园》,还有斯派克·琼斯那部诡异的《傀儡人生》,似乎有库萨克参与的片子总是会有那么一点与众不同的吸引你的地方。

  谈到这次演出《杀人游戏》,库萨克说,除了能与其他九位各具特色的演员一起合作这点很有趣外,影片具有的与他以往表演经历相反的风格也令他觉得很新鲜,“一般的片子多半是人物带动剧情,而《杀人游戏》里,情节已经足够抓人,我觉得人物就好像棋盘上的棋子,全然被牵着走,这个体验太难得了。”

  约翰·霍克斯,扮演十个人中最神秘的汽车旅馆经理拉里,他是个多产的专演配角的性格演员,就是那种你可能已经在无数的片子里见过他但却仍然叫不出名字的人,这样的人天生适合从事杀手、间谍一类的职业……哦,糟糕,我是不是透露的太多了?

  ***********************

  七宗罪
  英文名:Se7en
  导演:大卫?芬奇
  主演:摩根?弗里曼 布拉德?皮特 凯文?史派西
  地区:美国
  分类:神秘片 犯罪片 惊悚片 剧情片
  上映:1995年9月22日
  语言:国语 (127分钟)

  《七宗罪》剧情简介:
  在电影里,七罪、七罚、七次下雨、故事发生在七天,甚至结局也由罪犯定在第七天的下午七时,无处不在的“7”暗示观众:它是宿命的罪与罚。既然如此,宿命的悲剧是必定要属于人间的,“上帝”作为“授意者”和“观望者”,参与了整个事件。冷血杀手作为传道者莅临人间,最终以身殉道。从某种角度看,悲剧中没有正邪的区分,作为渺小的人类,只能接受宿命的审判。然而《七宗罪,火线追缉令(Seven)》恰好利用观众对玄学的神秘感和不理解,剑出偏锋的讲一个连环谋杀的故事。“Seven”在宗教上是个神秘的数字,这一点在旧约中有最充分的表现。上帝用七天造亚当,取出亚当的第七根肋骨造了夏娃。撒旦的原身是有七个头的火龙(《启示...

  *****************

  《8毫米》(8mm)

  电影介绍:
  影片是当年最优秀的惊粟片,影片中,一个私家侦探接受了一项调查:一卷电影胶片上的女孩被虐杀是否属实,他万万没有想到,一卷小小的电影胶片改变了他的生活---在肮脏和恐怖的路上,将他引向了社会最黑暗的角落。当他开始意识到一卷八毫米电影胶片的危险的时候,他所得到的是远比他想象的更厉害的噩梦…… 。
  尼古拉斯.凯奇出色地将私人侦探在侦破性变态暴力狂一案过程中的心态表现得淋漓尽致,令影片增色。影片中有许多难忘的场景,如他从女孩家中告别出来后,下台阶时沉重的步履、哀愁的容颜,让人感动。
  看到他艰辛顽强地找出真相,大家都会同意女孩母亲信中所说的“...我意识到在这个世界上,只有你和我才是真正关心玛丽的人。”影片中表现出的巨大的同情心,在郁闷的背景音乐衬托中,给人留下难忘的记忆。

  还有就是《闪灵》了,大爱呀~~~
jiandan090909
《走出非洲》、《雾都孤儿》、《阿甘正传》
路西法殿
你是要惊悚加悬疑的是吧,推荐几个经典的,达芬奇密码,仔细看完,会让你从平静中感觉毛骨悚然,然后是西区科柯的精神病人, 到现在来看,他的拍摄手法和镜头的处理还是相当的诡异,这两部是我看过的比较利害的了
贝骸
《豺狼帝国》让雷诺演的,还行
lovesun_day
少年尼克汉,沉默羔羊的前传,里面有巩俐,还可以