用代餐奶昔来减肥有没有效果吗

科学辟谣
有人说,女生的减肥之路从来没有停止过,也很少成功过。那么,关于减肥,我们是否有一些误区?下面一起来了解一下。
误区一:节食减肥法
长期节食减肥容易导致营养不良,还会引起脂肪肝。这是因为饮食中蛋白质供应不足,引起某些酶类不足,使得脂肪在肝脏内不断积累,最终形成营养不良性脂肪肝。
另外,若是使用这种方法减肥,一旦恢复正常饮食,体重很快就会反弹,甚至比以前更重。这是因为消化系统经历了一段“清苦”的生活后,为了防止再发生“断粮”事件,会肆意囤积脂肪,所以身体会变得更胖。而不合理节食又未重建良好的饮食习惯则是体重反弹的罪魁祸首。
误区二:代餐来代替正餐
从表面上理解,代餐是取代部分或全部正餐的食物,常见的代餐形式有代餐粉、代餐棒、代餐奶昔以及代餐粥等。它们号称“天然、营养、低热量”。事实上,代餐食品含有的营养素较单一,热量严重不足,长期食用容易导致营养失衡,使身体机能受到影响。代餐食品提供的饱腹感解决了我们在控制热量摄入时的饥饿问题,但如果不合理应用代餐,则会使我们走向另一个极端营养不良或体重反弹。
误区三:保鲜膜减肥法
在胳膊、腿、腹部等“肥肉”较多的部位裹上保鲜膜,再穿上厚衣服,然后进行一些运动,这一方法主要是通过大量的出汗来减轻体重。但事实上,减掉的只是水分,脂肪并没有被“燃烧”;一旦正常喝水、吃饭,体重便会回弹。最重要的是,这种方法容易使身体缺水。可以说“保鲜膜减肥法”是一个既不治标也不治本的坏方法。
误区四:服用药物减肥
有些人误信广告宣传,选择靠减肥药来达到瘦身的效果,这种做法并不可取。这些减肥药物的作用有的是抑制食欲,有的是让人腹泻,但只能减掉身体的水分,损伤脾胃,并不能真正消减体内的脂肪。一旦停止用药,恢复正常饮食,体重就可能变本加厉地发生反弹。此外,这些药物的副作用并不明确,安全性也不能得到保障,因此应谨慎服用。
那么,什么才是科学的减肥法呢?科学的减肥法包含两个原则,那就是“管住嘴”和“迈开腿”。
首先要管住嘴,保证科学合理的膳食结构,偏素不纯素,减少高脂饮食,多摄入粗粮、谷物等高纤维食物和全谷食物,以及脱脂牛奶、鱼虾等低脂食物。
其次,迈开腿因人而异。应制定合理的运动计划,可以选择有氧运动,其能让心率稳定持续在一个较高水平,从而可以增加运动过程中的能量消耗;也可选择力量或抗阻力训练,其可以增加肌肉质量,从而提高基础代谢率。
本文由首都医科大学附属北京世纪坛医院临床营养科副主任李素云进行科学性把关。
快乐康复医生

买到正品,是可以有辅助减肥的作用:
代餐减肥奶昔因为用奶昔代餐减少热量的摄入,当人体热量摄入不足以提供消耗的时候就会启动消耗自身的脂肪来作为能量消耗,奶昔独特的配方可以调整血糖,血压,降低血脂帮助调整饮食习惯,奶昔特别添加的膳食纤维可以促进肠道蠕动,促进肠道有益菌消除肠道毒素和宿便提高免疫力所以效果好。
tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。
匿名用户
有效果的,我也是喝的这奶昔才减下去了,不过我是喝拜伦斯维的,一个月是几百元就可以搞定的,感觉是比较优惠的,而且也比较方便使用,一天就代一顿就可以了,我喝了1个月了减12斤了。
协和医院专家部
下面是我个人的专业答疑,希望采纳:

个人认为什么都不要依赖,但这个也是有一定作用的:

减肥奶昔就是代餐,至于是否有用,还是要看你吃了多少,如果你吃的够少,那么可以瘦,反之你吃的多,那么还是胖~所有的代餐热量并不低,只是走多水分,饱腹感的路线,所以控制干粉末的量才是关键。

建议您采用以下方法:
怎样减肥早晨起床一杯温开水。

早晨起来一杯温开水,不仅能暖胃,也是快速减肥的一个秘诀。早晨一杯温开水能让体内宿留的滞留物比较顺畅的排出,防止滞留物过多堆积在脂肪皮层下导致小腹胀大。所以每天早上一杯温开水,不仅能有利于身体健康,而且利于减肥,同时这个减肥的成本比较低。

根据个人体质挑选适合自己的食物。

每个人的体质不相同,食物对于不同体质的影响也不统一。因此减肥的朋友们要根据自身的体质条件,搭配适合自己体质的减肥食物。要从内而外的减肥,改善自身的体质。例如:寒性体质的人群不要吃太凉的食物,因为这样会令体温进一步下降,新陈代谢失衡,就无法消耗更多的热量,体内的废物与毒素也不能彻底排出,易胖体质会更加严重。

希望能办到你。
坂田雨时
代餐奶昔是在保证营养均衡的前提下通过控制摄入卡路里的含量来帮助人们达到控制体重的目的。所以食用代餐奶昔是完全可以减肥的。
我试过的,在口感和饱腹上面表现最好的就是雷圭儿了,非常经典的,本人也一直在用这个哦
要是基数大的话,可以搭配做些运动,它预燃是很好的,这样瘦身效果会更明显