犬夜叉里一共有几把好剑 分别是什么 谁用的?

大超说教育

1、铁碎牙(犬夜叉)

铁碎牙是犬夜叉所使用的武器,由刀刀斋用西国大妖怪犬大将的牙齿打造的妖刀

一把以操纵妖气而闻名的牙刀,可以完美地操纵妖气,并可以吸收强大妖怪的妖力,连其他妖刀的妖力也可以吸收。虽然可吸收妖力,但是大多数妖怪并不是被直接斩杀。

因为是牙刀所以也会显得比较脆弱,同时,铁碎牙被施加了封印,刀身蕴藏着灵力,刀在被注入妖力的时候会张开结界,强大的妖怪会无法使用,结界虽然不排斥人类,但也因为人类没有妖力,所以也无法使用。

2、天生牙(杀生丸)

天生牙是日本漫画《犬夜叉》中,主角犬夜叉的哥哥杀生丸使用的宝刀之一,但在剧集中长时间封印了霸道的能力,冥道。因其特殊性质,刀刀斋本想取名“不杀之刀”,但当时已有犬大将为其取名“天生牙”。

初时是一把不能杀此世之物的治愈之刀,属于彼世之刀,是刀刀斋用犬大将的獠牙所打造的剑,可通过斩杀冥界的使者令死者复活。若是以真正的慈悲心使之发动,一挥刀能拯救百命。

3、丛云牙(犬大将)

犬大将死时留下了三把兵器,犬夜叉得到了铁碎牙,杀生丸继承了用来救人的天生牙,丛云牙被剑鞘封印,丢于食骨之井,后穿越时空来到日暮神社。

犬夜叉剧场版三《天下霸道之剑》中出现的兵刃。在刀刀斎打造铁碎牙跟天生牙前,已由犬大将持有,代表地界。其剑上附有上古邪灵,一般人极易被其反控制,成为杀戮的工具。破坏力惊人。奥义为狱龙破。后在犬夜叉与杀生丸的合力下将其永封于冥界。

4、斗鬼神(杀生丸)

斗鬼神,日本动漫《犬夜叉》中杀生丸的武器之一。杀生丸让灰刃坊以奈落的分身悟心鬼的牙齿做成的诅咒之剑,充满邪气,一般人极易被其反控制。其强大的剑压便具有强大的破坏力。曾长期作为杀生丸的武器。后在漫画407话中被魍魉丸折断。奥义为苍龙破(动画剧组原创招式)。

5、爆碎牙(杀生丸)

爆碎牙出现在《犬夜叉完结篇》第17话与漫画版第518话。爆碎牙——是杀生丸自己的刀,证明自己超越父亲的名刀!爆碎牙的出现是基于杀生丸对犬大将(父亲)的依赖之心的战胜。

在此之前,杀生丸执着于与犬夜叉争夺“作为父亲正统继承人象征”的铁碎牙,无论他本身如何比犬夜叉强大,但是只要他还执着于这一点,就是还没有能够正确地定位自己的力量。

一旦他突破了这种对父亲的力量依赖,突破了对作为正统继承人的执着,做一个真正的自己,那么这把完全属于他的爆碎牙就会自然而然地出现。这就意味着杀生丸的“重生”——一个摒弃家族荣耀执念,有着独立自主的意志,能够独当一面的战国大妖怪的新生。

lllxwp1d6
标准答案,我是《犬夜叉》超级FANS,犬夜叉中一共有5把好剑。 1.铁碎牙--犬大将最常用的武器,威力很强,绝技是暴破流。传给次子犬夜叉。现绝技为:风之伤,暴破流,金刚枪破,冥道残月破。可变换为砍碎结界的红色,吸收妖气的龙鳞。 2.天生牙--治疗之刀,传给长子杀生丸。绝技为冥道残月破(后被铁碎牙吸收,失去此招式)。 3.从云牙--邪气之剑,原被封印后被刹那猛丸使用,绝技为狱龙破。最后又被封印。 4.斗鬼神--灰刀坊所制作,坚韧无比,剑气会因为主人的能力提升。最后在对战中折断。 5.爆碎牙--在杀生丸与曲灵的战斗中同他的左臂一同长出的。刀刀齐说此剑是从他心中孕育而生的。 总共就这么多。
雅爱yj
补充一楼的: 铁碎牙 ---- 犬夜叉(变化了好多次,能砍断结界的红色铁碎牙,能使用金刚石破的铁碎牙,能吸收妖力的龙鳞铁碎牙……) 天生牙 ---- 杀生丸(后来可以进攻了,能使用冥道残月破) 丛云牙 ---- 犬夜叉和杀杀的爹= =//(被叉叉和杀杀封印了) 斗鬼神 ---- 杀生丸(后来杀生丸砍魍魉丸是弄断了) 爆破丸我还没看见呢……所以……