钉螺怎么吃出肉

gao238238

1、钉螺买回来后,如果尾端没有敲碎的话,要自己先用锤子打碎先,碎的部分越大越容易吸出里面的肉来。

2、敲碎尾端后,先清洗干净,多用水清洗几次,因为会有碎沫壳之类的残渣,影响口感。

3、清洗干净后,准备葱、姜、蒜末,锅里倒油,放入调料,再放入钉螺爆炒,放入调味料,加水,烧开,再多烧一会,毕竟螺类的东西要烧久一点。

4、烧好后,吃的时侯要先在碎尾端吸一口先,然后再吸前面的肉,这样子就很容易吸出肉来了。

参考资料:百度百科-钉螺

傅家权公子

钉螺的食用方法:将买来的钉螺清洗之后,借用一些工具,比如刀子、坚硬的物体等,将钉螺的中后段进行敲碎,轻轻一敲留出一个碎口,这样之后炒制的时候方便入味,也方便食用,食用的时候可以朝碎口大大吸一口将螺肉洗出来,也可以通过牙签挑出来。

扩展资料:

爆炒钉螺(所需材料有葱,蒜,姜,红椒,洗净的钉螺):

1、将买来的钉螺清洗处理干净,葱切成小段,红椒切丝,蒜拍碎,姜切成丝,备用;

2、热锅,下油,烧热,放入葱白、姜、蒜爆香;

3、倒入洗净沥干的钉螺大火翻炒钉螺二分钟沿锅边淋入黄酒,或白酒,这样可以去腥,增香;

4、倒入些清水,大火煮三分钟,把螺煮熟透;

5、等汁收到浓稠时,加调味,蚝油,盐,糖,鸡精,生抽,最后生粉勾少许薄芡 放入剩下葱段和红椒,翻炒均匀就可以出盘了。

wyanming66

  买了钉螺回来,炒出来的钉螺令人垂涎三尺,但是这个东西要是没有诀窍你是吃不到的。

  盘中的钉螺有时候会让你束手无策,如果一味地吸钉螺的大口端,有时候哪怕用再大的力气螺肉也会无动于衷。只需要回头吸一下碎口的尖端(买来的钉螺尾端都已被打碎,原理就在这里)然后再回过头吸大口端,螺肉就很容易地成为口中美味了。

  吃螺肉反应了一个关于做事的有趣的现象:有时候一味地努力和付出并不能最终走向成功,这时候,需要转过头来看是不是还有别的环节遗漏和疏忽了,一个简单的动作补上这个环节再回头继续努力,最终能得到你想要的。只是有时候我们固有的思维模式禁锢了我们的思路,使得我们不知道如何变通,以至于最后“行百步者半九十”成为别人的笑柄。

在古德寺看燃情岁月的甘宁
煮之前要把尾部敲断,然后炒完吸着吃。实在懒就拿牙签挑着吃
张杨00l
钉螺要用牙签把肉挑出来吃就可以了