叶子上长满小叶子的是什么花

周洋chinae6
知道合伙人游戏行家
自考天津理工大学项目管理专业,平时爱好电影、音乐、游戏和花草。

落地生根

为景天科伽蓝菜属多年生肉质草本植物,株高50-100cm,茎单生,有分枝,直立,褐色。在早春的时候,从植株中央会抽出一条坚硬的花茎。蓇葖包在花萼及花冠内。种子小,有条纹。花期1-3月。主要分布于福建、台湾、广东、广西、云南等地的山坡、沟边。

是这个吗?

balabalaygvbhu
知道合伙人金融证券行家
我是一名在校大学生

落地生根
生长习性:
落地生根为景天科多年生肉质草本植物,可长成亚灌木状,叶肥厚,叶片边缘锯齿处可萌发出两枚对生的小叶,在潮湿的空气中,上下面能长出纤细的气生须根,这小幼芽均匀排列在大叶片的边缘,一角即落,且会落地生根。引植物原产南非达加斯加岛,山坡上或溪边灌木丛中,喜阳光充足温暖湿润的环境,较耐, 甚耐寒,适宜生长于排水良好的酸性土壤中。