中国古代有哪些姓林的名人

至少说5个...多多益善拉... 至少说5个...多多益善拉 展开
手机用户14171
林鼎:福建侯官(今福建福州)人,五代十国时吴越著名书法家,以草隶知名,著有《吴江应用集》。 林逋:浙江钱塘(今浙江省杭州)人,北宋诗人,诗风淡远,他的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”成为千古佳句。 林椿:浙江省钱塘(今杭州市)人,南宋著名画家。 林良:明代广东省南海人,著名画家,擅长花果翎毛,尤喜放笔作水墨禽鸟树石,为明代院体花鸟画中变革的代表画家。林鸿:明代福清(今属福建)人,著名诗人,为“闽中十才子”之一。 林圭:湖南省湘阴人,清末维新派中的著名将领。 林旭:清末福建侯官(今福建福州)人,举人出身,在戊戌变法中被害,成为“戊戌六君子”之一,著有《晚翠轩诗集》。 林森:福建闽侯人,早年追随孙中山,任参议院议长,1931-1943年间担任国家元首。 林士弘:隋末鄱阳(今江西省波阳)人,隋末参加起义后称帝,为林姓宗族内唯一称帝之人。 林则徐:清代福建侯官(今福建省福州)人,曾领导抗英与著名的虎门销烟运动,是我国历史上著名的爱国将领与民族英雄。 林永生:清朝福建侯官(今福建省福州)人,杰出的海军将领。 林育南:湖北省黄冈人,早年入党,多次领导学生和工人运动,为公认的中共早期工人运动和青年运动的出色领导人之一。 林育英:湖北省黄冈人,中共早期领导人之一,先后两次赴苏联任中共驻共产国际代表,在国内历任常委、师政委等职。 林语堂:福建龙溪人,长期生活于海外,为享誉海内外的文化名人、语言学家。代表作《生活的艺术》、《京华烟云》等。 林伯渠:原名林祖涵,号伯渠,湖南临澧人,当代林姓著名人物之一,为中共早期卓越领导人之一。 林思齐:香港人,为加拿大著名学者,富商、社会活动家、慈善家。热心于慈善与公益事业,为加拿大第一位华人港督。 林庆金:福建惠安人,在马来西亚从事食品与建筑行业,实力雄厚,有“亚洲巧克力王”之称。