演示文稿与幻灯片的联系与区别是什么

百度网友062e337

演示文稿与幻灯片的联系:

一、在PowerPoint中,演示文稿包含幻灯片。

1、利用PowerPoint做出来的东西就叫演示文稿,它是一个文件。

2、演示文稿中的每一页就叫幻灯片,每张幻灯片都是演示文稿中既相互独立又相互联系的内容。

二、演示文稿等于电子幻灯片

1、都是一种由文字,图片等,制作出来加上一些特效动态显示效果的可播放文件。

2、主要用于设计制作广告宣传、产品演示的电子版幻灯片,制作的演示文稿可以通过计算机屏幕或者投影机播放。

3、目前常用的电子文档幻灯片的制作软件有微软公司的Office软件、苹果公司的iWork 软件、谷歌公司的Google Docs在线办公软件、OpenOffice的办公套件和金山公司的WPS软件。

演示文稿与幻灯片的区别:

一、定义不同:

1、演示文稿,指的是把静态文件制作成动态文件浏览,把复杂的问题变得通俗易懂,使之更会生动,给人留下更为深刻印象的幻灯片。

2、幻灯片又称作正片,是一种底片或菲林。常见的规格有135和120两种。通常是彩色,但特殊目的也有黑白的正片。也可用来印相或放大相片。

现在幻灯片多指电子幻灯片(演示文稿)。

二、包含的内容不同

1、演示文稿文件一般包含:片头动画、PPT封面、前言、目录、过渡页、图表页、图片页、文字页、封底、片尾动画等。

2、幻灯片教学的时候经常用投影机观看的一幅幅照片。

这种幻灯片多半是用透明正片装进放映机放映,照相相片称作照相幻灯片,彩色照片称作彩色幻灯片,主流是用35毫米大小,一片一片地装填。成卷的幻灯片叫做长条幻灯片。

参考资料来源:

百度百科-幻灯片

百度百科-演示文稿

fnww
演示文稿是ppt这个软件创建的文件,这个文件中一页页的才叫幻灯片,演示文稿可以看做一本书,幻灯片就是书里的每一页,是包含和被包含关系。我看的别人的,希望对你有所帮助
山水阿锐
  1. 现在通常说的幻灯片多指电子幻灯片(演示文稿)。

  2. 演示文稿(Microsoft Office PowerPoint)是美国微软公司出品的办公软件系列重要组件之一(还有Excel,Word等)。用户不仅在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。Microsoft Office演示文稿是一种图形程序,是功能强大的制作软件。可协助用户独自或联机创建永恒的视觉效果。它增强了多媒体支持功能,利用演示文稿制作的文稿,可以通过不同的方式播放,也可将演示文稿打印成一页一页的幻灯片,使用幻灯片机或投影仪播放,可以将演示文稿保存到光盘中以进行分发,并可在幻灯片放映过程中播放音频流或视频流。对用户界面进行了改进并增强了对智能标记的支持,可以更加便捷地查看和创建高品质的演示文稿。

  3. 幻灯片又称作正片,是一种底片或菲林。常见的规格有135和120两种。通常是彩色,但特殊目的也有黑白的正片。也可用来印相或放大相片。

暗影之王01
  1. 现在通常说的幻灯片多指电子幻灯片(演示文稿)。

  2. 演示文稿(Microsoft Office PowerPoint)是美国微软公司出品的办公软件系列重要组件之一(还有Excel,Word等)。用户不仅在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。Microsoft Office演示文稿是一种图形程序,是功能强大的制作软件。可协助用户独自或联机创建永恒的视觉效果。它增强了多媒体支持功能,利用演示文稿制作的文稿,可以通过不同的方式播放,也可将演示文稿打印成一页一页的幻灯片,使用幻灯片机或投影仪播放,可以将演示文稿保存到光盘中以进行分发,并可在幻灯片放映过程中播放音频流或视频流。对用户界面进行了改进并增强了对智能标记的支持,可以更加便捷地查看和创建高品质的演示文稿。

  3. 幻灯片又称作正片,是一种底片或菲林。常见的规格有135和120两种。通常是彩色,但特殊目的也有黑白的正片。也可用来印相或放大相片。

暗影之王01
  1. 现在通常说的幻灯片多指电子幻灯片(演示文稿)。

  2. 演示文稿(Microsoft Office PowerPoint)是美国微软公司出品的办公软件系列重要组件之一(还有Excel,Word等)。用户不仅在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。Microsoft Office演示文稿是一种图形程序,是功能强大的制作软件。可协助用户独自或联机创建永恒的视觉效果。它增强了多媒体支持功能,利用演示文稿制作的文稿,可以通过不同的方式播放,也可将演示文稿打印成一页一页的幻灯片,使用幻灯片机或投影仪播放,可以将演示文稿保存到光盘中以进行分发,并可在幻灯片放映过程中播放音频流或视频流。对用户界面进行了改进并增强了对智能标记的支持,可以更加便捷地查看和创建高品质的演示文稿。

  3. 幻灯片又称作正片,是一种底片或菲林。常见的规格有135和120两种。通常是彩色,但特殊目的也有黑白的正片。也可用来印相或放大相片。