我跟妈妈吵架了 这次吵很凶 怎么办...?

上星期四我和妈妈吵了一架,原因是我背书被太久,他就说你背书贝纳么久是因为要故意拖时间对不对?你背一个小时了!怕你背完我会叫你去读生物对不对?,我当下整个很火大就说最好是喇... 上星期四我和妈妈吵了一架,原因是我背书被太久,他就说你背书贝纳么久是因为要故意拖时间对不对?你背一个小时了!怕你背完 我会叫你去读生物对不对?,我当下整个很火大 就说最好是喇 不要不懂还在那边瞎猜好不好,我心想:我明就背不到一小时才20分钟而已耶!而且我又不是因为不想读生物 依我的个性我当然是赶快背完 赶快玩手机啊!然后他就在那便骂人,我就随手抓起东西往地上丢,然后我妈走了以后就在那边哭,星期五晚上 我们和好l,因为我传简讯向他道歉,可是星期天睡觉前,他叫我去刷牙吹头发,我就大声d说等遗下就去喇!我们群组在讨论明天的地理报告,我只不过是说话稍稍大声了一点,我妈就很凶的离开l,后来我去刷牙的时候,我妈就瞪我然后很凶的叫我待会把台子擦干,然后我就说,后来我吹完头发在我房间梳头时,我就听到我妈在跟我爸讲我坏话,在那边骂我,然后我就越听越气,我心想:我只是说话大声了一点 为甚么你总是认为我在凶啊?我妈就走进来骂我,我就说我只是说话大声了一点,他就走出去,后来又突然很凶的走进来,对我大吼OKAY!我现在没有在凶喔!因为你说大声不是凶!那我永远都不会凶!因为骂脏话才较凶!我不屑骂脏话!,可是我虽然说过我说话大声而已 没有凶,但我大声也不是这样大,然后他就一直拿我跟别人比较,说你为甚么不去学学*** 有本事你救功课跟他一样好 跟他一样温柔啊,我就心想:我就不温柔!怎样!他又跟我爸说我对我朋友都很凶,我想:辟喇!你不懂就不要乱说!就是因为是真的好要好的朋友 所以我们才会直话直说 就算对他凶 他都知道我们是开玩笑的!他就又大吼就是这样***他人缘才会比拟好喇! ......等 一大堆伤人d化,我天生就嗓门大啊!然后跨年那一天(1天后)我们也都没讲话,一直到现在元旦都没有说话,我知道我有错,可是错的地方都不是这些,这样讲稿的好像我不如我所有朋友ei,三年级拿我跟000比较,四年级拿我跟111比较,五年级拿我跟222比较,六年级拿我跟333比较,七年级拿我跟444比较,那请问等我八年级 你又要拿谁跟我比较??既然你一味的认为我身旁的人都比我好,那要不要考虑看看去当他的妈妈?我真的快受不了l,你知道我之前躲在柜子就是想要闷死我自己吗,我撞墙就是想要撞到我坏掉,我不知道我哪次会一时冲动开窗跳下去,不要以为我在开玩笑= = 我真的会这么做,我可以忍 但我忍 又能忍多久?起码有3年l吧。 展开
fowl病态
不要多想了,妈妈也是人阿,难免也是会有情绪的,妈妈会这样比较,是不是有不服输的心情??但是说真的,这样你的心理压力会更大,在这样的情绪上,功课不见得会比较好,因为心理面有很多的负面情绪,但是你一定要自我调适,因为之前的我也是这样过来的,况且现在的我已经是个妈咪了,所以您妈咪的心情我能体会,只是方式弄错了,毕竟每个孩子都是独立的个体,我之前也是会觉得我的孩子不要输在起跑点,但是我发现,孩子的压力来自于我给的,我发现,我的孩子不快乐,因为我着她去执行我给的压力,书念的不愉快,心里不开心,孩子跟我说了一句话,让我心痛也让我心疼,他跟我说:,妈咪,我今天可以不要看书吗?但是你不可以骂我?,我回应他:,怎么了吗?? 为什么不想看书??,他回应我:,因为我现在不想,可不可以不要一直叫我看??,我回应他:,那你不看书,那你要做什么??,他告诉我:,他想做让自己开心的事情 ~~,您有没有办法想象,这样的对话是一个5岁小孩说的??在他心中他已经知道开心或是不开心,我答应他了,不强迫他看书了,他开心的笑了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我只能与您分享,我身为一个妈咪的心情,其实妈咪的心情都是大同小异的,或许只是言语上,态度上,口气上,会让您觉得说,哪有这样一直贬低自己孩子的妈咪,鼓励方式错了,可以跟妈咪深谈一下,加油,别往负面状态想,只有往正面的方向,你才会得到开心与快乐,加油喔 ~~ ^_^
匿名用户
多想想你自己是怎么长大的吧,你的母亲生你养你,耗尽心血和汗水,学会感恩吧。