没有冰箱怎么存放肉到第二天早上

蓝雪儿老师

方法一:首先把买回来的肉表面用毛巾进行擦拭水分,然后在肉的表面撒一些食盐进行揉搓,之后用保鲜膜包住放在阴凉的地方即可。

方法二:把肉浸入炼好的猪肉中,裹上一层猪油,这样可以让猪肉不容易变质。

方法三:还可以在猪肉表面涂上一层蜂蜜,隔绝与空气接触,涂蜂蜜还可以保持猪肉的新鲜。

在夏天炎热的天气里,我们要是买回来的肉不放进冰箱,几乎一个晚上就会臭,那么,这时候保存猪肉就是一个非常重要的任务,最好就直接让肉控干水分,或者让肉隔绝空气,这些都是很好的办法。

不管保存的方法是怎么样,我们都最好尽快吃到新鲜的猪肉,不要让猪肉存放的时间过长,存放时间过长的话肉质多多少少就还是有点变化,注意我们平常在保存肉的时候,不要让肉接触阳光,接触阳光就会有微生物的滋长。

杨老师秒懂课堂

1、将肉煮熟放入刚熬过的猪油里,可保存较长时间。

2、将鲜肉切成块,油炸,可短时保存。

3、用醋酸钠入水,溶解成0.5%的水溶液,将鲜肉放入液中浸泡1小时,取出后放在干净容器里,在常温下,可保鲜2天。

4、用浸过醋的湿布将鲜肉包起来,可保鲜一昼夜。

低温冷藏保鲜

冷链系统是肉类保鲜最为重要的手段。冷藏是肉品保存在略高于其冰点的温度,通常在2-4 ℃之间。低温保鲜有以下缺点:

(1)冷冻和解冻过程会因冰晶形成和盐析,使肉的品质下降;

(2)如包装不良,表面水分会升华而造成“冻烧”现象;

(3)冻藏时运输成本高。

学习帮助别人

如果没有冰箱的话,想要将肉放到第二天早上,最好的方法就是通过对肉进行一定的处理,然后防止细菌在上面滋生就可以了,因此我们可以从腌制上面入手防治一下,比如说我们可以将肉冲洗干净,然后用白醋腌过一下,接着在我们用刀将肉滑出几道痕迹,放平再用食盐在上面撒一下,涂抹均匀,然后我们将让我放在盘子上,用密闭的盖子,或者是保鲜膜给它包装上放好,放在阴凉之处,这样的话,基本上第二天早上的话,肉还是非常新新鲜的,可以直接冲洗干净之后炒菜也好,或者是其他吃饭也好,都是可以正常吃的,你会发现也没有异常的意味
羊儿要吃肉咩咩
  一、把肉切成合格的丁状,然后在热油里过一遍,注意把肉里的水煸干,然后捞出来后,再用盐拌一下肉就可以保存好几天;

  二、如果家里有猪油的话,可以把肉煮熟后,放进猪油里。这是因为熟肉不易再粘油,不吸油,放在密集的猪油里,不易空气进入,从而达到了保存的效果;

  三、如果喜欢吃甜的人,也可以将肉切成一条一条的,然后用刷子在肉上涂上蜂蜜,然后用线串起来,放在通风口,自然风着,吃的时候,拿出来吃就可以;

  四、也可以把毛巾用醋浸湿后,然后将没有吃完的鲜肉包起来,然后放在一个背风的地方,以免醋风干,这样,也可以保存一天两天的;

  五、家里有盐,有水,这个可以利用。把盐放进水里,弄成盐水,然后把肉泡到盐水里,半小时或一小时,然后再拿出来,放进干的容器里,放在正常的厨房就可以保存了。
咚菜菜
普通食糖(甘庶糖或甜菜糖,其他糖无效)用冷开水调成浓液,均匀涂 抹于宰杀洗净沥干的鱼或肉表面,再撒上碾碎的酵母粉末(酿酒、制面包的 酵母均可),置于阴暗干燥、昆虫爬行不到之处,在室温中可确保二个月(不 论冬夏)绝不变质。需食用时,只要用清水轻轻洗净鱼、肉表面即可烹调, 其口味丝毫不变,比电冰箱冷藏更优越,此法原理在于糖液遇酵母迅速发酵 生成酒精并向鱼、肉内部渗透,从而能杀灭或抑制各种细菌的生存和繁殖。 此法简单有效易行,成本低廉,不损害鱼、肉各种营养成分,又可防止其中 脂肪酸败,是一种非常理想的保鲜法,特别对经济不发达、电冰箱不普及的 地区尤为适用