东南大学医学院男护理准备考南京大学生命科学院研究生,这个选择怎么样?

我是东大医学院护理专业的男生,开学大二,男护士这一行我肯定坚持不了几年,所以想趁早转走。但是我在东大转专业失败了,只有考研这个机会了。由于医学院课程比较多,大四上学期还要... 我是东大医学院护理专业的男生,开学大二,男护士这一行我肯定坚持不了几年,所以想趁早转走。但是我在东大转专业失败了,只有考研这个机会了。由于医学院课程比较多,大四上学期还要去医院实习,所以我不敢在考研时冒险转跨度太大的专业。我本人比较擅长生物类的学习,对理工的其他专业课程实在头疼。而且接下来医学院的课程与生命科学课程有很多重合地方,所以感觉转到生命科学是比较好又保险的选择。我是东大的学生,自然想考研时转到比东大更好的学校,南大离我校很近,又有朋友在里面,寻求帮助还是很方便的。决定一旦做出,就要全力以赴,想起大三大四紧张的专业课,现在就要开始下功夫,做决定最好参考下别人的意见,请问大家我这个选择如何? 展开
模范生_kimkb
你已经考虑了很多因素,但是生命科学这个专业属于基础医学类别,以后的就业情况如何,从事什么方面的工作,据我了解基础医学的工作都不是很好找,当然这因学校因人而异。还有就是每年的招生情况如何,不是我有偏见,很多专业的老师都不愿意招和自己本专业跨度太大的考生,如果每年第一志愿都招不满你第一志愿上线那就是很稳妥,如果第一志愿都爆满那么你就要考虑自己有什么优势或者创造更多的优势。以上仅代表个人想法。