心情郁闷,总是很焦虑,心里恐慌害怕是不是抑郁症呢?

我是女生,每次一遇到困难或者挫折就会很担心很害怕,我觉得好像别人都没有我这么焦虑。有的时候还会为未来可能会发生的事情害怕,总是担心这担心那的。最近我因为别人的不诚信以及自... 我是女生,每次一遇到困难或者挫折就会很担心很害怕,我觉得好像别人都没有我这么焦虑。有的时候还会为未来可能会发生的事情害怕,总是担心这担心那的。最近我因为别人的不诚信以及自己的盲目信任别人可能要损失一些钱(上万),一想到就觉得很烦,就很担心。因为事情一直没有解决,我的心就一直提着,每天睡醒的第一件事情就是心慌。我是不是得了忧郁症,我这种情况是不是不正常?我睡眠质量还是可以的,但是如果遇到困难,我晚上做梦都是在解决问题,早上也会醒的很早,并且清醒后就心慌害怕。平时的时候到不会这样,但我经常容易不开心,想的很多,很脆弱。请大家不要喷我,我在现实生活中不敢把这些讲给别人。我希望能够获得一些客观的答案 谢谢大家了。 展开
154dwou
有这种心理倾向的人是不自信的表现这是其一;其二,或许对于现状还算满足。若是想着不劳而获或者异想天开是不可能的,要想得到自己想要的,那就去付出努力。当你遇到挫折的时候,应该保持头脑清晰、面对现实、勇敢面对、不要逃避。当你遇到困难的时候,请记住一句话————没有永远的困难,也没有解决不了的困难,只是解决时间的长短而已。要想培养自信,首先得先克服自卑的心理,树立自信心,每天在心中默念“我行,我能行”。
追问
沙医师,非常感谢您。我也知道自己的这种心理是不自信的表现。我常常自己鼓励自己,可总是深陷无法自拔。从小父母不在身边,从很小就缺乏安全感。其实别人可能从我的外在看不出我自卑或者不自信,因为我外在形象还可以,家里条件也不错,平时也喜欢当大家的开心果,也有爱我的男朋友。在外人看来我好像没什么不正常的,但我心里总是自己默默的难受恐慌。其实这样很难受,我这是病态吗?需要去看心理医生吗