下列关于激素特点的叙述中,正确的是(  )A.由外分泌腺的腺细胞分泌B.在血液中含量极少,但作用重大

下列关于激素特点的叙述中,正确的是()A.由外分泌腺的腺细胞分泌B.在血液中含量极少,但作用重大C.胰岛素随胰液分泌D.二氧化碳对机体有调节作用,也是一种激素... 下列关于激素特点的叙述中,正确的是(  )A.由外分泌腺的腺细胞分泌B.在血液中含量极少,但作用重大C.胰岛素随胰液分泌D.二氧化碳对机体有调节作用,也是一种激素 展开
旧叙ZIh54
A、激素是由内分泌腺的腺细胞所分泌的,故A错误;
B、内分泌腺分泌的激素含量很少,但作用很大,如果分泌异常就会得相应的病症.故B正确;
C、胰岛素是由胰岛分泌的激素,它直接进入毛细血管的血液里,随着血液循环输送到全身各处,故C错误;
D、在人体内,二氧化碳还起着调节呼吸的作用.与一般人的想法相反,正常情况下,氧对呼吸运动影响不大,而血液中二氧化碳的含量却对呼吸的调节起着特别明显的作用.但是二氧化碳不是激素,故D错误.
故选B