4G网络是不是很费流量

一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  不管你是用2G、3G还是用4G上网,如果打开某个网站需要400KB的流量,不管你用2G、3G网络打开这个网站,还是用4G网络打开这个网站,都只会耗费你400KB的流量!唯一的区别就是你用2G、3G网络打开这个网站大概3-6秒左右,用4G网络打开这个网站只需要1秒不到的时间而已.
  同理,不管你是用2G、3G还是用4G,你下载一个10MB的APP,都只会耗费你10MB的流量,不会说因为你用的4G网络下载的,这个APP变成了20MB了嘛!
  一样,不管你用2G、3G网络还是4G网络在线看一部片长为1小时,大小为500MB的电影,你都需要耗费500MB流量和1小时的时间,不会因为你是用的4G网络,这部电影大小变成了1G大小,更不会因为你是用的4G网络,这部电影的时间缩短到30分钟仨.
  我就不知道大家的4G会比2G、3G耗流量一说是怎么来的?不要人云亦云.再说了,有几个人会用流量看电影的?除非你很有钱。如果你真的有钱到没事用流量看电影,你也不会在乎这几个流量钱了.
kl2199
4G网络只是网速的快慢,并不是耗不耗费流量
百度网友c3deb5b
知道合伙人IT服务行家
10年移动工作经历,手机、资费、网络达人

4G网络下使用的流量和2G网络其实没有区别,100M的视频用2G网下是100M,用4G网还是100M,只是因为4G的网速较快,造成了耗流量的感觉。只要杜绝手机上的程序后台偷跑流量,4G网络还是很好用
牢美姬德义
简单说是3G网络速度的30倍,峰值可以达到100M的下载速度。但4G
网络处于建设初期,资费很贵。速度快,流量消耗就很大。
微笑轩1314
不是相同的东西下载更快