“吸烟有害健康”,我国政府规定:从2011年5月1日起,公共室内禁止吸烟。烟草燃烧释放的物质中,能与血红

“吸烟有害健康”,我国政府规定:从2011年5月1日起,公共室内禁止吸烟。烟草燃烧释放的物质中,能与血红蛋白结合引起中毒的是?A.一氧化碳B.二氧化碳?C.尼古丁D.焦油... “吸烟有害健康”,我国政府规定:从2011年5月1日起,公共室内禁止吸烟。烟草燃烧释放的物质中,能与血红蛋白结合引起中毒的是? A.一氧化碳 B.二氧化碳? C.尼古丁 D.焦油 展开
浮梦0506
A

A、容易与血液中的血红蛋白结合,使人中毒的物质是一氧化碳;故A正确;
B、二氧化碳虽然不能供给呼吸,但无毒;故B不正确;
C、尼古丁也是吸烟产生的有毒物质,能致癌,但不与血红蛋白结合,故C不正确;
D、焦油也是有害物质,它的害处不是因和血红蛋白的关系产生的.故D不正确.
故选A