下图是花的结构示意图,请据图回答下列问题: (1)在花的结构中,能够产生花粉粒的结构是[ ] &nbs

下图是花的结构示意图,请据图回答下列问题:(1)在花的结构中,能够产生花粉粒的结构是[]。(2)花粉粒萌发的部位[]。(3)胚珠中的卵细胞受精后,胚珠在[]内发育成种子。... 下图是花的结构示意图,请据图回答下列问题: (1)在花的结构中,能够产生花粉粒的结构是[ ] 。(2)花粉粒萌发的部位[ ]。 (3)胚珠中的卵细胞受精后,胚珠在[ ] 内发育成种子。(4)在花的结构中,构成雌蕊的是 ;构成雄蕊的是 。(只填代号) 展开
尛辰丶BLV
⑴ 1 花药    ⑵ 8 柱头   ⑶ 6 子房
⑷ 6、7、8; (2分)  1、2 (2分)

考查花的结构及功能。花粉粒是雄性生殖细胞在花粉中形成,一般在雌蕊的柱头萌发。胚珠在子房内,当受精卵进入胚珠后发育成种子。雄蕊包括花药和花丝,雌蕊包括柱头、花柱和子房。