如图是花的结构示意图,据图回答下列问题.(1)图中在开花前保护内部结构的是[______]______和[______]_

如图是花的结构示意图,据图回答下列问题.(1)图中在开花前保护内部结构的是[______]______和[______]______,后者开花后还可吸引昆虫传粉.(2)花... 如图是花的结构示意图,据图回答下列问题.(1)图中在开花前保护内部结构的是[______]______和[______]______,后者开花后还可吸引昆虫传粉.(2)花着生在[______]______.(3)与生殖有关的两大结构是[______]______和[______]______.(4)[______]______成熟后会自然裂开,散放出花粉,落到[______]______上的过程叫做______.(5)受精完成后,脱落的结构有______.A、①②③④,B、①②③⑩,C、①③⑧⑩,D、①②③⑧(6)受精完成后,[______]______会发育成植物体果实,[______]______会发育成植物体的种子.(7)如果在开花前把花甲去掉⑩,花乙去掉?,花丙不作任何处理.将甲、乙、丙三朵花分别用透明塑料袋罩上,扎紧袋口,结果是______.A.甲不能结果,乙不能结果,丙能结果 B甲不能结果,乙和丙能结果C.甲和乙能结果,丙不能结果 D 甲、乙、丙都不能结果(8)图中③指______,⑨指______.(9)许多植物花都没有花瓣,但这些植物仍然能结出果实和种子,这一事实说明______. 展开
轻松且热切的小便当3683
(1)(3)(5)(6)我们知道花萼(由萼片组成)开放前有保护作用;花冠(由花瓣组成)开放前有保护作用;开放后招引昆虫进行授粉.桃花吸引昆虫是通过1.鲜艳的花冠、2.芳香的花瓣、3.蜜腺会分泌花蜜.由于雄蕊和雌蕊与果实与种子的形成有直接关系,所以雄蕊和雌蕊是花的主要结构.在完成传粉和受精两个重要的生理过程以后,花的①花瓣、11雄蕊、②柱头等凋落,只有④子房继续发育,最终子房发育成果实.⑤胚珠发育成种子,发育情况如下图所示:

(2)花着生在[⑦]花柄.
(7)桃花是两性花,然而在开花以前,甲去掉雌蕊,还有雄蕊,乙去掉雄蕊,还有雌蕊;桃花属于异花传粉,且是虫媒花,故传粉需有昆虫.如果用塑料袋罩起来,丙桃花处在封闭状态下不会自己授粉结实,甲无雌蕊、乙缺少雄蕊及花粉,就更不会结实了.故甲、乙、丙都不能结果实.
(8)图中③指 花柱,⑨指 花丝
(9)首先植物要想结出果实与种子首先必须进行的两个生理过程为:传粉与受精.而花粉来自于雄蕊的花药.而发育情况,可见花蕊与果实和种子的形成有直接关系,是花的主要结构.
故答案为:(1)⑥花萼;①花瓣
(2)⑦花柄
(3)10雌蕊;11雄蕊
(4)⑧花药;②柱头;受精
(5)D
(6)④子房;⑤胚珠
(7)D
(8)花柱;花丝
(9)花蕊与果实和种子的形成有直接关系,是花的主要结构.