NBA09-10赛季,哪只球队将加冕总冠军?

本人支持骑士,支持James。... 本人支持骑士,支持James。 展开
卜琛瑞pW
个人感觉能夺冠的有骑士队,凯尔特人队,湖人队,马刺队。但是各支球队优缺点也比较明显。 骑士队现在还是处在阵容磨合阶段,现在奥尼尔在内线必须有人去喂球,奥尼尔属于传统的站桩式中锋,在体能充沛的时候无意还是有绝对的杀伤,但是奥尼尔不像大Z可以拉到外线,所以无形中给小皇帝的突破带来影响,因为空间缩小了,去年骑士之所以取得联盟最佳战绩是立足于防守,奥尼尔现在防守脚步已经不行了,只有像座桩似地等人冲进来进行封堵,在面对炮轰球队的时候很力不从心,但是谁都不能忽略这个四个总冠军戒指的大胖子,相信骑士会运转的更好。 凯尔特人今年引进拉希德,一个可以在外线放三分的大个子,而且他的经验 他的防守功力都毋庸置疑,很有四巨头的意思,但是从两连败的那比赛中可以看到他们的体力现在存在极大问题,在面对运动天赋强的球队的时候篮板球保护不是很好,现在似乎成为凯尔特人的软肋。毕竟三巨头又大了一岁。 湖人队是去年的冠军,综合实力无疑是三十支球队中最好的,但是他们很多时候打球会漫不经心,感觉很高傲的打球,而且引进阿泰斯特这个不安因素,是祸是福尚待考究。阿泰来这里带来了强硬防守,但是阿泰是一个持球进攻的球员,却不是一个很好的定点投手,这个还需观察。 马刺是NBA的养老院,家有一老如有一宝,老队员带来很多宝贵的经验,而且GDP仍然颇具威力,今年还引进了杰佛森,无疑又加了一门火炮,但是杰弗森又时候不能融入体系,表现起起伏伏。伤病是影响马刺的重要因素,GDP轮流座上观不是一个好现象。 综上所述,个人感觉,只要各个球队能保持健康并且改善自己的缺点,谁都可以获得冠军。事在人为~
求采纳
永恒组5kN
鲨鱼联手皇帝追赶乔丹步伐 骑士夺冠理由只因有他。 奥尼尔来到骑士,完全就是骑士在又一次季后赛失利后所能付出的最大努力。对于骑士来说,用如此诱人的合同空间换来奥尼尔只有一个目的:帮助詹姆斯夺冠。这样路人皆知的目的在本赛季东部决赛进行之前从未如此迫切,但在魔兽还未完成个人塑造的前提下,骑士甚至无法与其鏖战7场,这恐怕是詹姆斯和骑士队共同的遗憾。 对于詹姆斯成就霸业的冠军之路而言,凯尔特人年事已高,湖人则独霸西区。真正能够威胁到他的只有魔术,魔术队搭配之合理,年龄结构之理想,的确是东部未来五年竞争力最强的球队之一。而魔兽一旦真的完善到最佳,将成为不可忽视的统治级力量。以他的年龄产生的威胁,骑士不得不防,特别是在这个要留住詹姆斯的关键时候。而要在接下来的这个赛季对抗魔兽和他的魔术,遍寻联盟,詹姆斯需要的内线帮手,只有奥尼尔符合条件。 骑士要解决的问题是:骑士是詹姆斯的球队在奥尼尔来到后依然没有改变,但是战术上却不得不改变。这甚至已经得到詹姆斯的认可,但是在今天的比赛中,我们看到骑士依然在围绕詹姆斯一个人打球。当詹姆斯在球场上的时刻,奥尼尔只是牵制作用,他们之间并没有很好的配合。更让人看不懂的是布郎竟然用奥尼尔与大Z组成的双塔为詹姆斯争取休息时间,这显然有悖骑士引进大鲨鱼的根本。众所周知超级巨星联手是赢得总冠军的最快捷方式,但是前提是超级巨星之间能够打出无懈可击的配合。 2007-2008赛季凯尔特人赌赢了,是因为三巨头为了总冠军自愿自我牺牲,他们之间的心有灵犀是成功的保证。如今骑士要想复制成功,奥尼尔与詹姆斯就必须先学习三巨头,布郎更应该学习里弗斯。
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  NBA2010年总冠军是洛杉矶湖人队。
  2010年NBA总决赛是对2009-10常规赛和季后赛的总结。经过七场比赛的激烈争夺,西部联盟冠军洛杉矶湖人队战胜了东部联盟冠军波士顿凯尔特人队,取得最终的胜利。湖人队夺得了队史上第16座总冠军奖杯。科比-布莱恩特(KobeBryant)荣获本届总决赛最有价值球员。
  这次总决赛是自2005年NBA总决赛以来首次、自1985年采用2–3–2赛制后第四次打满全部七场比赛的系列赛,也是洛杉矶湖人队和波士顿凯尔特人第五次在总决赛第七场相遇,凯尔特人队赢得了之前的四次。然而在2010年总决赛抢七大战中,湖人队终于击败凯尔特人。
  湖人是nba的传统强队,球队所在地是美国加利福尼亚的洛杉矶,湖人队史共56次进入季后赛、31次获得西部冠军、16次获得总冠军,仅次于波士顿凯尔特人队;最高连胜纪录为33场(NBA历史最高)。