我国正在建立的北斗导航系统建成后,将有助于减少我国对GPS导航系统的依赖.北斗导航系统中有几颗卫星是

我国正在建立的北斗导航系统建成后,将有助于减少我国对GPS导航系统的依赖.北斗导航系统中有几颗卫星是地球同步卫星,GPS导航系统是由周期约为12h的卫星群组成.则北斗导航... 我国正在建立的北斗导航系统建成后,将有助于减少我国对GPS导航系统的依赖.北斗导航系统中有几颗卫星是地球同步卫星,GPS导航系统是由周期约为12h的卫星群组成.则北斗导航系统的同步卫星与GPS导航卫星相比(  ) A.北斗导航系统的同步卫星的角速度大 B.北斗导航系统的同步卫星的轨道半径小 C.GPS导航卫星的线速度大 D.GPS导航卫星的向心加速度小 展开
快恒美9096
A、由题,北斗导航系统的同步卫星周期大于GPS导航卫星的周期,由公式ω=
T
知道,北斗导航系统的同步卫星的角速度小.故A错误.
   B、由根据开普勒定律得到,北斗导航系统的同步卫星的轨道半径大.故B错误.
   C、由公式v=
GM
r
分析知道,G是常量,M是地球的质量不变,则GPS导航卫星的线速度大.故C正确.
   D、由公式a=
GM
r 2
分析得知,GPS导航卫星的向心加速度大.故D错误.
故选C