已知函数f(x)=ax3+bx2lnx,若f(x)在点(1,f(1))处的切线方程为y=2x-2.(1)求f(x)的解析式;

已知函数f(x)=ax3+bx2lnx,若f(x)在点(1,f(1))处的切线方程为y=2x-2.(1)求f(x)的解析式;(2)求f(x)在[1e,e]上的单调区间和最... 已知函数f(x)=ax3+bx2lnx,若f(x)在点(1,f(1))处的切线方程为y=2x-2.(1)求f(x)的解析式;(2)求f(x)在[1e,e]上的单调区间和最值;(3)若存在实数m∈[-2,2],函数g(x)=23x3lnx-29x3-(2m+n)x在(1,e)上为单调减函数,求实数n的取值范围. 展开
yxhljukw
(1)f′(x)=3ax2+2bxlnx+bx,(x>0).
∵f(x)在点(1,f(1))处的切线方程为y=2x-2,
f(1)=3a+b=2
f(1)=a=0
,解得
a=0
b=2

∴f(x)=2x2lnx.
(2)由(1)可知:f′(x)=4xlnx+2x=2x(2lnx+1),令f′(x)=0,解得x=e-
 x  [
e
)

e
 (
e
,e]
 f′(x) -  0 +
 f(x)  单调递减  极小值  单调递增
由表格可知:f(x)在[
e
,e]上的单调递增区间为(
e
,e]
,单调递减区间为