已知函数f(x)=sinxcosx-32cos2x,x∈R.(1)求函数f(x)的最小正周期和对称轴方程;(2)若x∈[?π2

已知函数f(x)=sinxcosx-32cos2x,x∈R.(1)求函数f(x)的最小正周期和对称轴方程;(2)若x∈[?π2,π2],求函数f(x)的单调递增区间.... 已知函数f(x)=sinxcosx-32cos2x,x∈R.(1)求函数f(x)的最小正周期和对称轴方程;(2)若x∈[?π2,π2],求函数f(x)的单调递增区间. 展开
苏苏碧玖7
(1)f(x)=sinxcosx-
cos2x=
sin2x-
cos2x=sin(2x-
π
). …(3分)
 f(x)的最小正周期T=
=π
…(5分)
令 2x-
π
=kπ+
π
,解得x=
+
,k∈Z.
∴f(x)函数图象的对称轴方程是x=
+
,k∈Z.…(9分)
(2)令2kπ-
π
≤2x-
π
≤2kπ+
π
,求得 kπ-
π
≤x≤kπ+
,k∈Z,
∵x∈[?
π
]
,所以,f(x)的单调增区间为[?
π
]
.…(13分)