读我国北部地区自然带分布略图,回答下列问题:(1)图中B表示的自然带名称:______.(2)图中A-B--C自

读我国北部地区自然带分布略图,回答下列问题:(1)图中B表示的自然带名称:______.(2)图中A-B--C自然带的分布体现了______的地域分异规律,这种分异规律从... 读我国北部地区自然带分布略图,回答下列问题:(1)图中B表示的自然带名称:______.(2)图中A-B--C自然带的分布体现了______的地域分异规律,这种分异规律从全球分布来看,在______地区表现的特别明显.(3)我国图中C地区的新疆天山山麓地带的绿洲属于______A.地带性分布规律 B.从赤道到两极的地域分异规律C.非地带性现象 D.由沿海到内陆的地域分异规律(4)下面是我国北方两条河流的流量过程曲线示意图,其中最有可能分布在上图中A区域北部的是______(甲或乙)河,该河流一年中形成春汛和夏汛两个汛期,它们的补给分别是______补给和______ 补给. 展开
惠园成园2965
(1)结合图形可判断B处在内蒙古的东北部,属温带大陆性气候区,草原植被,为温带草原带.
    (2)图中A-B--C自然带沿海向内陆降水逐渐减少,植被类型由森林过渡到草原再到荒漠,体现了从沿海到内陆的水平地域分异规律.
    (3)新疆天山山麓地带的绿洲是干旱半干旱地区由高山冰川积雪融水灌溉而产生的,属于非地带性现象.
    (4)图中A区域为我国的东北地区,此处的河流径流有明显的“双峰值”现象,即一年中有明显的春汛和夏汛.
故答案为:(1)温带草原带   (2)从沿海到内陆    中纬度    (3)C   (4)乙  季节性积雪融水  降水