读我国北部地区自然带分布略图,回答下列问题。 (1)写出图中各字母表示的自然带的名称。

读我国北部地区自然带分布略图,回答下列问题。(1)写出图中各字母表示的自然带的名称。A______________,B______________,C__________... 读我国北部地区自然带分布略图,回答下列问题。 (1)写出图中各字母表示的自然带的名称。 A______________,B______________,C______________。 (2)图中自然地带的分布体现了_____________规律,这种地带分异规律的产生受_________影响较大, 同时也是在一定的__________基础上进行的。从全球来看,这种分布特征在__________地区表现得特 别明显。(3)A自然带的气候类型是______________;B自然带的典型植被是______________;C自然带的野生动 物具有__________的特点。 (4)B自然带在农业生产结构上应以___________为主。 (5)C自然带的干湿状况是属于____________区,农业特色是发展___________农业。 展开
监控_屚梀
(1)温带落叶阔叶林带;温带草原带;温带荒漠带
(2)经度地带分异;水分条件;热量;中纬度
(3)温带季风气候;温带草原;耐旱、善奔跑
(4)畜牧业
(5)干旱;绿洲