预报名成功以后学信网没有考研信息是为什么

生活小学问686

报考人在报考之后,久久查询不到考研信息,首先可能是刚刚完成报名,其报名信息要经中国研究生招生信息网上传至学信网,这中间需要一个过程,系统消息还没有全部更新。

另外一种情况可能是由于报名信息有误,报名已经失败,那么信息是不会显示的,所以大家要及时登录报名系统进行确认,如果有错误报名信息,一定要在规定时间内进行修改。

考研注意事项

考研冲刺复习期间,要有针对性地进行知识复习,尽量多做历年考研模拟卷。要精心整理错题集,适当精选试题进行模拟训练,考察复习的效果,及时作出调整。

模拟的试题不仅可以检验复习效果,也可以去体会考研命题的思路和命题的延续性,还可以扩大做题的宽度和广度。同时在模拟训练中去把握做题的时间,提高做题的速度和精度。

以上内容参考  百度百科-考研

hgdgxf8278
你好:凡是参加初试统考的考生,系统才给你记录初试成绩的,但是不记录你的报考信息。