苹果6能用5v2a的充电器吗

乌黑桃s

苹果6不建议用5v2a的充电器会,会引起电池发热。

iPhone6的充电器输出是5V,1A的规格,输入电压都是110V~240V。

5v1a与5v2a充电器区别如下:

  • 2A的电流比1A的大,在相同电压下给一个相同的容量的设备充电,2A的要快于1A的充电速度 ;

  • 电流大了,功率也更高;

  • 不建议小电流的用大电流的充电器,因为不止是发热那么简单,有可能会有不必要的麻烦(比如爆炸什么的);

现在的手机充电器均是提供恒压恒流电源给手机充电,比如充电器标称5V/1A,指的是在不连接手机的情况下,输出电压为5V,连接手机充电时,限制最大充电电流为1A。

如果手机内部从充电接口到电池两极的电路没有对充电电流进行有效限制的情况下,用5V2A充电器给额定输入5V1A的手机充电,如果此时恰好电池电量较低(也就是电池端电压低),充电器会以2A的电流给电池充电,充电器的输出电压会低于5V,具体是多少取决于电池端电压及手机内部电路的电压降,此时电池发热会比平时用1A充电器充电时更大。

2014年9月10日凌晨1点,苹果秋季新品发布会在美国库伯提诺市弗林特剧院举行,苹果发布了iPhone 6、iPhone 6 Plus两款手机,尺寸分别为4.7英寸和5.5英寸。iPhone 6使用了全新的A8处理器,比5S上使用的A7提高25%的处理速度。iPhone 6于2014年9月19日正式发售。

harmbisonj
有用户担心使用 iPad 的充电器为 iPhone 充电, iPhone 电池会因此而损坏, 不过不用担心,苹果的产品内都设有芯片控制电量输入, 不会让过大的流量进入手机的, 因此并没有影响的。