三个队植树,第一队植x棵,第二队植的树比第一队植树的2倍多8棵,第三队植的树比第二队植树的一半少5棵.

三个队植树,第一队植x棵,第二队植的树比第一队植树的2倍多8棵,第三队植的树比第二队植树的一半少5棵.求第二队和第三队谁植树多?当x=50时,多多少棵?... 三个队植树,第一队植x棵,第二队植的树比第一队植树的2倍多8棵,第三队植的树比第二队植树的一半少5棵.求第二队和第三队谁植树多?当x=50时,多多少棵? 展开
林昭亮
∵第一队植树x棵,第二队植的树比第一队植树的2倍多8棵,
∴第二队的植树棵数为:2x+8,
∵第三队植的树比第二队植树的一半少5棵,
∴第三队的植树棵数为:
(2x+8)-5=x-1(棵),
∴第二队植树多,
x=50时,第二队植树的棵树=2×50+8=108(棵).
第三队植树的棵树=50-1=49(棵).
∴108-49=59(棵).
答:第二队植树多,当x=50时,多植59棵.