读台湾省图,完成下列问题:(1)从“沿北回归线地形剖面”图,可看出台湾岛地形以______为主,地势_____

读台湾省图,完成下列问题:(1)从“沿北回归线地形剖面”图,可看出台湾岛地形以______为主,地势______(2)写出字母表示名称:海洋B______海港E_____... 读台湾省图,完成下列问题:(1)从“沿北回归线地形剖面”图,可看出台湾岛地形以______为主,地势______(2)写出字母表示名称:海洋B______ 海港E______ 省级单位F______.台湾岛有“亚洲天然植物园”的美誉,分析台湾岛享此美誉的自然原因______.台湾工业主要分布在西部的原因是______.(3)台湾省是中国领土不可分割的一部分,中国海监船只加强对______岛的行政执法力度来反制日本在此岛问题上的挑衅举动. 展开
正明思想1329
读图可知,(1)台湾岛地形以山地为主,地势东高西低.(2)B是太平洋、E是高雄、F是福建省.台湾岛有“亚洲天然植物园”的美誉,原因是属亚热带、热带季风气候,温暖湿润.台湾工业主要分布在西部,其原因是西部开发历史悠久,地形平坦,人口分布密集,交通便利. (3)台湾省是中国领土不可分割的一部分,中国海监船只加强对钓鱼岛的行政执法力度来反制日本在此岛问题上的挑衅举动.根据题意.
故答案为:(1)山地;东高西低;(2)太平洋;高雄;福建省;属亚热带、热带季风气候,温暖湿润;西部开发历史悠久,地形平坦,人口分布密集,交通便利.(3)钓鱼.