下列关于机械效率的说法中,正确的是(  )A.功率越大的机械,机械效率越高B.做有用功越多的机械,机

下列关于机械效率的说法中,正确的是()A.功率越大的机械,机械效率越高B.做有用功越多的机械,机械效率越高C.使用理想机械,它的机械效率可能大于1D.做相同的有用功,额外... 下列关于机械效率的说法中,正确的是(  )A.功率越大的机械,机械效率越高B.做有用功越多的机械,机械效率越高C.使用理想机械,它的机械效率可能大于1D.做相同的有用功,额外功越大的机械,其机械效率越低 展开
瑜伽汤包练太极Dd

A、机械做功越快,表示功率越大,单位时间内做的功越多,但机械效率不一定就高,故A选项错误;
B、从η=
W有用
W
可知,有用功多,机械效率的大小还要看总功的大小,故B选项错误;
C、机械效率是表示机械性能好坏的物理量,等于有用功与总功的比值,由于有用功总小于总功,所以机械效率总小于1,故C选项错误;
D、总功包括有用功和额外功,在有用功相同时,额外功越大,总功越大,有用功在总功中占的比例小,机械效率越低,故D选项正确.
故选D.