为什么电脑输入开机密码后一直黑屏

爱装小鲜肉的老掌柜

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

首先打开电脑,然后输入开机密码,输入密码后显示屏黑屏,按“Ctrl+Alt+Del”组合键打开任务管理器。

接着我们在打开的任务管理器中,选择“文件运行新任务”,窗口中输入“explorer”命令,最后点击确定。

如果电脑还是黑屏的话,鼠标点击开始菜单,选择运行选项,在打开的对话框中输入“regedit”字符命令。

在弹出的注册表编辑器中依次展开,在右侧列表中双击“shell“项,在打开的编辑字符串窗口中修改数据数值为“explorer.exe”点击确定保存后退出注册表即可.

了解到您关于Windows 10登录系统黑屏的问题,

在登录过程中出现黑屏,可能是当前用户账户配置文件出现问题导致的,

如果有其他管理员账户,请用其他管理员账户登录,

然后右击此计算机-管理-本地用户和组-用户,双击该微软账户,

然后将微软账户的“账户已禁用”前面的勾去掉。

如无其他管理员账户,请参考以下步骤:

一直按住shift,然后点击当前登录接口右下角的电源键,选择重启,

疑难解答-高级选项-启动设置-重启,选择4或者F进入安全模式,

如果当前系统没有管理员帐户,系统会默认开启超级管理员账户administrator,

然后登陆这个管理员帐户,右击此计算机-管理-本地用户和组-用户,新建一个用户,

然后同时按住Windows徽标+R,输入netplwiz,单击确定,双击刚刚新建的账户,在管理员前面打勾。

然后重启,选择刚刚新建的管理员账户,在这个管理员账户下将微软账户解禁。

----如果有其他管理员账户,登录一下,然后进入控制面板-用户账户-凭据管理-将此微软账户在本机上存储的密码删除试试。

如果没有其他管理员账户,请在登录界面一直按住左shift按键,然后点击电源的重启,

疑难解答-高级选项-启动设置-重启,选择6或者F6进入带命令提示符的安全模式,然后在命令提示符中复制粘贴输入以下指令:

net user User ****** /add      (User是新建账户,******是新建的随机密码)

net localgroup administrators User /add

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  可以在进入系统之后,在【Windows资源管理器】进程中【重新启动】;也可以在重启电脑后按下【F8】进入【高级选项】,选【最近一次的正确配置】回车修复;还可以进入【安全模式】进行修复。以下是详细介绍:

  1、在进入系统之后按下【Ctrl】+【Alt】+【Delete】组合键打开【任务管理器】,找到选中【Windows资源管理器】进程,点击右下角的【重新启动】即可重启Windows资源管理器,一般就可以让桌面重新显示;

  2、以上方法无效可以按下主机机箱电源键旁边的小按钮重启电脑,随后多次按下【F8】直到电脑进入【高级选项】;选【最近一次的正确配置】回车修复;

  3、也可以在高级选项中进入【安全模式】,如果您上次开启系统的时候安装了新的软件或者是驱动,可以进入【控制面板】中删除;也可以使用电脑助手管家类软件扫描系统,找到无法开机进入系统的原因。

低抛高吸_1976

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是黑屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装,如果您的电脑是Win8,进不了系统是进不了安全模式的,只有重装了)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是黑屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装,如果您的电脑是Win8,进不了系统是进不了安全模式的,只有重装了)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。