如图表示机体内生命活动调节的途径.下列说法正确是(  )A.若A表示人体处于应激状态,人体通过途径①

如图表示机体内生命活动调节的途径.下列说法正确是()A.若A表示人体处于应激状态,人体通过途径①⑥④的调节方式属于体液调节B.若A表示血糖浓度过低,人体可通过途径①②③④... 如图表示机体内生命活动调节的途径.下列说法正确是(  )A.若A表示人体处于应激状态,人体通过途径①⑥④的调节方式属于体液调节B.若A表示血糖浓度过低,人体可通过途径①②③④进行调节来维持血糖恒定C.若A表示寒冷环境,人体可通过途径①②③④、①⑥④和①⑦来维持体温恒定D.若A表示血浆渗透压升高,人体可通过①②使垂体合成抗利尿激素量增加 展开
Alois_175
A、分析题图可知,若A表示人体处于应激状态,人体通过途径①⑥④调节方式属于神经体液调节.所以A描述错误.
B、分析题图可知,若A表示血糖浓度过低,人体可通过途径①⑥④进行调节来维持血糖恒定.所以B描述错误.
C、分析题图可知,若A表示寒冷环境,人体可通过途径①②③④、①⑥④和①⑦来维持体温恒定.所以C描述正确.
D、分析题图可知,若A表示血浆渗透压升高,人体可通过①②使下丘脑合成抗利尿激素量增加.所以D描述错误.
故应选C.