宽带连接正常,用无线路由器连接错误代码651?

魔月羽舞
宽带错误651主要是由于用户终端电脑与通讯服务商的局端设备连接不通导致。

估计是你的路由器没有正确设置,或连接方式错误。

正确的方法是:
1、猫(没猫,那就是网线直接连接)---插入路由器的WAN口---路由器的LAN口---电脑
2、打开电脑的浏览器,输入路由器的IP地址,192.168.1.1 或192.168.0.1 (不同的牌子IP也不同。)
3、出现要求用户名和密码的画面,输入admin 密码和用户一样(不同的牌子的用户名的密码也不同)
4、选择设置向导进行操作,选择PPPOE,输入上网帐号和密码,确定,按提示进行下一步,最后确定或保存。
5、开启DHCP服务,开启无线功能,设置无线安全密码。

6、设置完成要点保存或确定,最后重新启动路由器,重启后,再进入设置画面里,查看运行状态,如果看到IP地址后面出现IP,那么就说明正常工作了。
追问
设置是这样!仍然651,会是无线路由器坏了?
追答
有可能,但是你可以先试下最常见出现的简单问题解决方法

点击右下角网络图标-打开网络和共享中心-更改适配器设置-右键本地链接-启用
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
出现错误代码651,建议可从以下几方面进行排障处理:
1、重启光猫、插紧光纤接头;
2、判断光猫指示灯状态是否正常,若异常(光猫亮红灯/PON灯闪烁/指示灯异常),可拨打当地10086进行宽带报障;
3、去掉路由器,直接连接光猫拨号连接上网,如拨号连接失败,可通过宽带报障中心进一步反馈处理;
4、重新配置路由器。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
宽带上网显示“错误651”处理方法如下:
1.检查线路是否松动或接触不良,重插线路排除;
2.检查本地连接是否已经正常启用;
3.检查网卡驱动程序是否正常安装。
如仍无改善,请拨打10010热线,根据语音提示,选择故障自助申告专用通道向联通申告,有专人联系你进行处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
齐爱詹
线插错了
追问
没有插错
密码错误
追问
密码正确,密码错误是代码显示691
追答
651是密码错误吧