衣柜中有虫子,附图。请问这是什么虫?

看不清可放大。还有白色的很小,不到1mm吧,请问分别是什么虫,最近发现的。... 看不清可放大。还有白色的很小,不到1mm吧,请问分别是什么虫,最近发现的。 展开
薄情论

应该啮虫:以腐殖质和真菌菌丝等为食,不为害衣物,不为害人体健康。建议把衣柜里的衣服搬出来晒晒,拍打拍打,衣柜里边仔细清洁一次。(为啥没什么危害还要清洁——为了防止它繁殖的更多,那时看着更别扭)

啮虫:属昆虫纲有翅亚纲Pterygota,通称啮或书虱。体小而脆弱,头部较发达,可自由活动,下口式。复眼发达,有翅型单眼3个,无翅型单眼缺如。

触角长丝状,口器咀嚼式,唇基大而突出。有翅型前胸狭缩成颈状,胫节长.跗节2或3节。腹部10节,无尾须,外生殖器一般不显著。

(Psocoptera)昆虫,约1,100种。体柔软,约5公釐(0.2吋)长。触角细长,几与体等长。翅脉简单,无横脉。咀嚼口器,上腭延长,凿状。以真菌(包括黴菌)、谷类、花粉和有机碎屑为食。啮虫目(Corrodentia)[1]  。

渐变态,多数种类生活在树干或枯木上,也有的生活在室内或动物巢穴中,取食书籍、谷物、库毛及动植物标本等。少数种类捕食介壳虫及蚜虫等。

书蝨体灰白无翅,常见於室内旧书、旧报里,堆满灰尘的搁板上或谷类中。大部分齧虫(称树皮蝨)有两对膜翅,静止时在背面呈屋脊状。见於树皮、叶上、石下或落叶层中。

word可怜人
啮虫
以腐殖质和真菌菌丝等为食,不为害衣物,不为害人体健康。
建议把衣柜里的衣服搬出来晒晒,拍打拍打,衣柜里边仔细清洁一次。
(为啥没什么危害还要清洁——为了防止它繁殖的更多,那时看着更别扭)
追问
不是 没有翅膀 褐色 很小 爬的很快
追答

啮虫没有翅膀很正常呀~~

颜色不是问题,啮虫又不是只有一种。

放心好了,绝对是啮虫,错不了!

景景二
这是什么虫?我家也有!
華珎
这是什么?我家也有,特别多