喝开水泡山楂片有什么好处?

俩位二份额
1、 促消化。山楂片营养丰富,含有丰富的糖类、蛋白质、脂肪、钙、磷铁和维生素C等营养成分,食后有生津开胃、助消化的功效。如果出现肠胃饱胀的感觉,用山楂片泡水喝会缓解这种情况。

  2、 降血脂。山楂片除了上述功效外,还有降血脂的功效。高血脂的人可以适当吃一些山楂,但是气虚的人则应该尽量不吃或少吃山楂。

  3、 利尿。山楂片泡水还有利尿的功效,所以出现便秘的人可以适当多喝一点。但是如果本身有胃溃疡之类的胃病,则最好少喝。
追答

心安是福LW
喝山楂片泡水是能够预防心脑血管疾病的,因为山楂里面含有一种叫做黄酮类的物质,它能够起到预防心脑血管疾病的效果。再有就是山楂片泡水能够起到活血化瘀的作用,特别是有痛经的女性喝一些能够有效缓解症状的。

某些疾病治起来是比较顽固的,日常生活中喝一些山楂片泡水是可以预防这种疾病的,所以,平时多喝一些山楂水对身体是非常有好处的。再有就是吃山楂是可以消耗体内脂肪含量的,所以想要减肥促进肠道蠕动,可以多喝一些山楂片泡水。

山楂味酸性温,具有消食化积,活血化瘀的功效,可以治疗饮食积滞、脘腹胀痛、泄泻痢疾、血瘀痛经、闭经、产后腹痛、恶露不尽等疾病。泡山楂水喝,可以有降血压,抗心肌缺血,保护血管内皮细胞,促进消化等功能。适合于高血压、冠心病、心绞痛、高脂血症、产后腹痛、伤食腹胀等的患者。对于糖尿病、胃酸过多或孕妇等应忌服。

山楂片还含有一些酒石酸,柠檬酸,苹果酸等物质,可以促进胃液的分泌,增强食欲,增加胃内的分解和消耗。最后,山楂片还含有多种的矿物质,比如钙,铁,锌,锰,可以给人体提供一些微量元素。
孤爱白桦林

1、降低胆固醇,帮助减肥
首先山楂泡水喝可以降低人体血液当中的胆固醇,具有非常好的减肥作用,现在也有很多女性想要减肥的,就会直接把山楂泡水喝,这样可以起到非常好的减肥效果,特别是在吃饭之前喝一杯山楂水可以让自己吃少一点东西。现在有很多人体内的胆固醇都比较高,如果是这种情况,那么可以用山楂来泡水喝,这样可以让体内的胆固醇有所降低,也可以让自己的身材保持的更好。
2、美容养颜,延缓衰老
用山楂泡水喝还具有一定的美容养颜作用,吃新鲜的山楂也是有这样作用的,除此之外还有具有抗衰老的作用,现在有很多的女性都想让自己变得更加年轻,老化的速度变得更加慢,那么这样情况下就可以经常吃新鲜的山楂或者直接用山楂来泡水喝,把山楂当做一种茶。

3、增强身体抵抗力
把山楂泡水喝还可以增强身体抵抗力,让身体的免疫力变得更好,也是可以达到一个非常好的效果的。如果抵抗力好了,那么也可以减轻一些病毒和细菌对身体的侵害,让身体变得更加健康,同时还可以预防一些疾病的出现,所以人们在平时不仅仅只是通过运动可以增强抵抗力,也可以通过别的方式,比如用山楂来泡水喝。
欣欣老师解惑

泡山楂片喝水有以下作用:1.促进胃液分泌和消化作用。山楂中所含有的酶和其他有效物质,对于不思饮食,消化不良,胃液分泌过少的人有很好的帮助,从而有一定的减肥瘦身效果。2.增强人的心肌收缩力从而预防心绞痛。3.降低血脂,血压,防止动脉粥样硬化,扩张冠状动脉,增加血流量和降低心肌的耗氧。4.治疗女性的痛经和月经不调等。
骷髅2
促消化,降血脂,利尿