三星A7手机,电池怎么不耐用啊,一天得充两回

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
建议您按照以下方法尝试操作:
1)以下功能使用完成后建议您及时关闭:蓝牙,WLAN,GPS,照相机等相关应用。
2)运行完程序后,建议按“返回键”退出,如果按“主屏键”,应用程序仍在后台运行,导致消耗电源和系统内存,或者长按"主屏键",选择任务管理器来结束后台任务。
3)启动省电模式,操作:进入设置-省电模式-右侧打钩。
4)取消应用程序自动同步功能。操作:进入设置-添加账户-三星账户-关闭同步功能,需要时再开启。
5)将自动锁屏时间设置成最短时间。操作:设置-显示-屏幕自动关闭-选择最短时间。
6)请您更换其他电池尝试,检查是否是电池的问题。
如果上述方式操作后机器耗电量依然很大,待机时间不到一天,请您带好购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由工程师检查机器并处理。三星服务中心具体位置请点击以下链接:http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522
笑傲江湖lfz
智能手机电池都不耐用的,而且你这可能是不好的电池。我是note3,后来买的原装电池都不耐用,要是只用那个的话得一天冲三次
lilijun56
或许玩的次数多吧,买个充电宝吧。
难得糊涂小鸣星

手机电池不耐用通常是因为以下几个原因:
1. 手机使用频率高,时间长,边充电边玩等因素造成电池老化,性能衰减,导致待机时间短。
2. 手机安装了非官方程序或者含有恶意代码程序,这些程序在后台运行,造成电池电量大量消耗。
3. 电池本身质量原因导致待机时间短。如果手机在保,建议去售后检测,更换。

当手机出现待机时间短、耗电量大的情况时,可能是与手机的操作或者电池有关,建议尝试以下操作来减少电池损耗:

  1. 在不用设备时,可以通过按下电源键切换到休眠模式;

  2. 开启省电模式:设定-(一般)-省电模式-滑动开启;

  3. 点击屏幕下方左侧【最近应用程序】键关闭不必要的应用程序即可;

  4. 不影响使用的情况下关闭蓝牙,定位,推送通知等设置以延长待机时间;

  5. 取消应用程序的自动同步功能;

  6. 减少背景灯时间;

  7. 调低显示屏的亮度;

  8. 有条件的话更换手机原厂电池尝试。若问题依然存在,可以携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。