凉拌黑豆腐皮的做法大全集

匿名用户

freelagos
凉拌黑豆腐皮的做法大全集
材料
豆油皮1张,小黄瓜1根,葱蒜,香菜,香醋,白糖,盐,香油,油
做法
1.豆油皮用厨房剪剪成三长块,然后从一头卷起来,用棉绳捆住
2.锅里多放些油,油热后放进豆油皮卷,小火炸到外皮微焦,呈金黄色即可
3.黄瓜切丝,香菜切断,葱切片,蒜切末,晾凉的豆油皮去掉绳子切成粗丝
4.把所有的原料放进盆子里拌匀即可

材料
腐竹100g,黄瓜150g,蒜瓣,生抽,鸡精,醋,香油,豆瓣酱
做法
1、首先,将腐竹放进冷水里浸泡二、三十分钟。
2、黄瓜洗净,切成黄瓜丁,备用。
3、大蒜去皮洗净,然后把大蒜切成蒜末,备用。
4、在锅里烧一锅热水,把浸泡好的腐竹放入热水,煮10分钟。
5、待腐竹煮软之后,捞起,用冷水冲一道,沥干,切成腐竹丁,备用。
6、然后将腐竹丁和黄瓜丁混合放在一只碗里。
7、在碗里加大蒜末、生抽、鸡精、醋和香油、豆瓣酱(如果喜食咸辣味)
8、将所有调味料和食材一起拌匀即可。
匿名用户