EXCEL2010中用VBA为什么删除空单元格删不干净(连续的空单元格只删除第一个)

Subtest1()'如果A列上有Ai单元为空,则删除i行ForEachcellInRange("A1:A1000")IfIsEmpty([cell])ThenRows(... Sub test1()
'如果A列上有Ai单元为空,则删除i行
For Each cell In Range("A1:A1000")
If IsEmpty([cell]) Then
Rows(cell.Row).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next cell
End Sub
世界喜欢不一样
Delete方法需要从下至上循环,因为每次删除之后工作表的结构都会发生变化,导致跳过需要删除的行
追问
恩恩,很对,怎么解决呢
追答
上个模拟数据的截图吧,观察一下数据结构,再试着写下代码。