外面卖的小鸭子现在还有没有禽流感呀?有高分!

我今天在深圳华强北买了一对小鸭子,想养着,是挑着卖的,筐里有几百只哦不知道现在这季节和日期还存在禽流感吗有点怕怕哦得了禽流感的人会不会死啊还有鸭子得了禽流感有潜伏期吗,大... 我今天在深圳华强北买了一对小鸭子,想养着,是挑着卖的,筐里有几百只哦 不知道现在这季节和日期还存在禽流感吗 有点怕怕哦
得了禽流感的人会不会死啊
还有鸭子得了禽流感有潜伏期吗,大概几天没死可以判断没这病~
谢谢,懂的回答下吧
鸭子爱好者
不会的。关键是你得养好它,不要让它生病,不要让它与外界再接触,冬天了就让它呆在家里。我是有经验的,亲手养大过一只鸭子哦!如果你的鸭子养了一周,三五天海是很活泼,那只要不要让它出去乱跑肯定不会有什么禽流感的啦!
还是告诉你一些常见的问题吧,希望它顺利长大!
鸭子喜欢吃菜,不过得弄的碎一点,最好和上点烫过的小米,,但是也可以光吃菜的。鸭子也可以喝水的。但是小鸭子不可以沾水的,轻则感冒,重则死亡!
煮熟的米饭尽量少喂一些,包括稀饭也是,可以为他吃生米,对消化有帮助哦!菜叶也要多细一些。
他脖子下面鼓鼓的很正常!尤其是在吃饱以后,所以没什么事。
游泳的话,每天30分钟到没有那个必要,游多了也不好,最多两三天给他游一次,时间不能太长哦!(至于你新买来的鸭子,我不建议你逼着它下水游泳,尤其是在冬天,但适当游游泳也没什么事情,我试过的)
拉稀可以吃土霉素(青霉素也行,就是阿莫西林,可以掺水喂),但不要吃得太多太频繁,否则时间久了就会有耐药性,就不好了哦!
注意保暖,得给它放在箱子里,温暖的纸箱,多铺点东西,报纸什么的,长大了抵抗力就强一些了。
千万不要让你的鸭子鸭子感冒!所以一定要保暖!不要让它下水,小鸭子很怕的。也不要老移动折腾它,以免惊吓它。(这点一定要注意,这是你的鸭子生不生病的一个关键……)
祝福你的小鸭顺利长大!我的名字都叫鸭子爱好者呢 呵呵~~

参考资料: 自己想的+别人告诉的经验

客户部
建议最好不要养鸭子,因为鸭子属于水禽一类,水禽终身携带H9禽流感病毒,虽然H9不会对你产生不利影响,但鸭子毕竟属于易感群,说不定什么时候感染高致病性禽流感(H5),真要是那样岂不是自讨苦吃,更何况现在这个季节正是禽流感的高发期呢。
我建议最好不要养它
因为是动物 总会有一些隐患
但是得了禽流感一般的不会死 重者会有生命危险
但是禽流感是个防可控的
明白了吗?
匿名用户
嘎——想想吧,小鸭子要是有病是养不活的,不会有的。
得了甲感的人多了去了,现在可不是得禽流感的时候哦。