求java编程:登陆页面:密码和用户名如果和数据库中查询的相同,登录成功,查询不到失败。怎么编写呢? 70

数据库中表login已经做好了.密码“password”,用户名“id”... 数据库中表login已经做好了.密码“password”,用户名“id” 展开
百度网友afb5bcc
在servlet中获取到页面传过来的id,然后通过id查询数据库中有没有该id的信息,没有的话到错误页面,或者提示帐号错误,如果有该id的话在将该id的密码与页面传过来的密码比较,如果密码相同提示登录成功,否则提示密码错误