分公司与总公司之间的账务处理,关于收入、费用、利润、固定资产

请教总公司在北京,外地设立一个非独立核算的分公司,分公司自己需要单设账套吗?。如果想让收入全部入总公司,分公司当地的费用入分公司,总公司出钱给分公司购置固定资产,固定资产... 请教总公司在北京,外地设立一个非独立核算的分公司,分公司自己需要单设账套吗?。如果想让收入全部入总公司,分公司当地的费用入分公司,总公司出钱给分公司购置固定资产,固定资产只入分公司的账,不入总公司的账,应该怎么处理?如果不能这样入账,应该怎么入账? 展开
野人无事不言L
如果你独立核算,应该将属于你使用的固定资产和累计折旧的账面价值从总公司转到你分公司帐下,不应继续留在总公司 转拨 比如原值100 已提折旧20 借:固定资产 原值 100 贷:累计折旧 已提折旧 20 贷:其他应付或者内部往来款项-总公司 80
sunboywgf
1、分公司是不单独设置账套的,一般是并入总公司核算的。
2、设备等都是以总公司的名义购买和账务处理的,实际管理和使用是分公司的事情,只要为每个分公司做个备查
匿名用户
如果你独立核算,应该将属于你使用的固定资产和累计折旧的账面价值从总公司转到你分公司帐下,不应继续留在总公司转拨比如原值100已提折旧20借:固定资产原值100贷:累计折旧已提折旧20贷:其他应付或者内部往来款项-总公司80
huiqi2433mei
快走踏清秋。
ya...n@163.com
前不见古人,