这个小女孩是哪部动漫的?

wasd8596

出自《轻音少女》(K-ON)

人物:幼稚园时期的平泽唯

京阿尼出品,轻音部的校园日常,音乐不错,略百合,略搞笑,略治愈

该人物以天然呆性格在业界颇有名气

人物担任乐队吉他手,以及主唱

浅浅得瑟
希望你能采纳

《轻音少女》 的 平泽唯

私立樱丘女子高中轻音部的吉他手,同时兼任主唱,个性冒失迷糊、有点天然呆,运动学习样样不行,但认真起来可以在补考中取得满分,被称为“极端的家伙”。
一头茶色齐肩中短碎发,额头右侧前发有两个黄色发夹,拥有绝对音感[2] ,甚至不需调音器的辅助就能对乐器作调音,平日生活闲散,身体受不了热和冷的天气,甚至包括冷气,乘巴士时会头晕,又很爱吃甜食,有着无论如何也不会变胖的体质[3] 。
最后与秋山澪、田井中律、琴吹紬一同考入N女子大学[4] 。
名字姓氏取自日本乐团P-MODEL主唱兼吉他手平泽进;剧中使用吉他型号原型为Gibson 2008 Les Paul Custom /Cherry Sunburst,扩音器型号原型为Marshall MG15CDR。

性格

漫画中的平泽唯 (5张)
个性天然冒失、毫无节奏感、反应迟钝、缺少平衡感、经常脱线,平日也是发呆的多,悠闲自在地在家里无所事事或滚来滚去[5] ,即使上了大学之后的生活方式仍是一样懒散。

待人和善,人际交际能力突出,第一次参与乐队演出时,就可以很迅速的和其他乐队的个性乐队成员混熟。
性格冒失,做事经常搞砸,将酱油和砂糖混淆、拿鸡蛋时不慎打破、经常忘记事情。不过即使如此,但当他人为此而生气,看见唯傻里傻气的笑容时,总是会不自觉的原谅她[6] 。
有着小孩子一样的性格,被赞扬的话会感到非常高兴,对自己的前途缺少考虑,也没有什么远大的人生理想,安于现状,过于天真的性格决定了唯是一个受感性驱使的小女生。
平时虽然什么事也做不好,但是如果认真专注于一件事情就会做到非常好的地步,但也会因此忽略其他。

日常生活编辑
最初错把轻音乐当成“轻便、简易的音乐”而加入了轻音部[7] 。入部时是个连乐谱都不会读、只会打响板的初学者,加入轻音部后才开始从头学习吉他。而当时正值在轻音部原来的部员全部毕业离校,此时轻音部会员人数不足,新成员极度缺乏的情况下加入乐队,在这样的情况下被选为主音吉他手,后来又因为学园祭演出前找不到歌手而又被拉去兼任了主唱。
拥有绝对音感,不需调音器等辅助设备辅助就可以听出来吉他八分之一的细微走音,但确不会对吉他进行调音,令梓感到惊讶不已,所以经常请梓帮忙调音[8] 。但实际乐理水平只能算中等偏低,即使到了三年级时,仍对乐谱及吉他谱的读法及术语一窍不通,进入大学后吉他演奏技艺仍旧没有太大进步。

动画截图 (5张)
演奏技艺虽有不足,但唯对于现场表演确完全不会紧张,同时有着出色的现场MC能力(歌曲间的语言衔接以及与观众的互动),其MC水准甚至可以达到和职业乐手相当的地步,所以即便是乐队中有着人气高歌声好的澪,或者吉他技艺超群的梓,却还是没人能取代唯在乐队中的中心地位。

偶尔会闪现出相当不错的创作能力,由她作词的《U&I》成为了“放课后TEA TIME”乐队高中毕业前的最后一次学园祭演出的谢幕曲。大学时有过因过度思考怎样演奏好音乐而发烧,变得与平时不一样,不过退烧后就又打回原形了。
全凭直觉做事同时勇于坚持。一旦把精力集中到同一件事情上,能展现出很棒的潜力,但同时会忽略了其他事情,很难把精神同时集中在两件以上的事上,如考试前狂练吉他和弦并且记住了很多,结果数学卷子只考了12分,为了能留在轻音部而忙于补考最后竟然得了100分,但记住的吉他和弦却又全都忘光了。
对可爱的女孩子和东西完全没有抗拒力,为了可爱好玩不惜任何代价,一开始选吉他时也是因“可爱”的理由而不顾价格昂贵即使是打工赚钱也要购买,并将吉他命名为“吉太(ギー太)”[9] ,常与吉他一起睡觉,且曾经为吉他添上衣服,即使是去伦敦旅行时也带着它。
喜欢抱人,特别是喜欢突然抱住中野梓,即便是到了大学,新认识的和田晶也经常受到唯的突然拥抱。
不擅长运动,喜欢各种美食,特别是甜食,却有着无论怎样吃也不胖的体质[3] ,这一点受到澪、紬和佐和子的羡慕。
喜欢狗猫等小动物,经常与小动物亲近。偶尔会突然想出令人意想不到之怪点子。

人际关系编辑
有着父亲、母亲及妹妹平泽忧的四人家庭,父母一般都经常出差及去旅行,所以家中经常只剩下唯与忧两姐妹。
唯与忧姐妹两人的感情相当好,通常在家都是由

相关动画海报 (21张)
妹妹忧打点一切,唯反而像妹妹一样被忧照顾着,不过虽然在家完全没有身为姐姐的样子,但偶尔也会尽到作为姐姐的责任,高三学园祭前忧生病时为她煮了稀饭,同时也领悟到了“最重要、最珍惜的东西总是在身边,但总是当成理所当然而没察觉到”的道理,在这样的心境下创作出了歌曲《U&I》的歌词,体现了唯、忧两人的姐妹情深[10] 。

真锅和是唯幼儿园就认识的青梅竹马,唯一直称呼她为“和和”,澪推测和是唯“本能上依赖的人”。
吉他的基本知识以及识谱能力都是秋山澪亲授的,有的时候还会在期中考试前对唯进行强化训练。和田井中律常有互动。琴吹紬是对唯各种的突发奇想最坚定的响应者,经常亲身上阵实践。由于觉得中野梓长得十分可爱而对她十分溺爱,经常突然之间热情地抱住梓,并为她取了“梓喵(あずにゃん)”的昵称[11] 。
憧憬着山中佐和子老师,受其影响,大学选择了就读教育学系。

角色歌曲编辑

封面
收录内容

CD封面图
《轻音少女!》印象歌曲 平泽唯

发售日:2009年6月17日[12]
演唱:平泽唯(配音:丰崎爱生)
收录歌曲:

1.ギー太に首ったけ
作词:大森祥子,作曲、编曲:Tom-H@ck

2.Sunday Siesta
作词:大森祥子,作曲:百石元,编曲:前泽宽之

3.『レッツゴー』(唯Ver.)
作词:KANATA,作曲、编曲:Tom-H@ck

4.ギー太に首ったけ(Instrumental)

5.Sunday Siesta(Instrumental)

6.『レッツゴー』(Instrumental)

CD封面图
《轻音少女!!》印象歌曲 平泽唯

发售日:2010年9月21日[13]
演唱:平泽唯(配音:丰崎爱生)
收录歌曲:

1.Oh My ギー太!!
作词:大森祥子,作曲、编曲:Tom-H@ck

2.しあわせ日和
作词:大森祥子,作曲:前泽宽之,编曲:百石元

3.Come with Me!!(唯Ver.)
作词:hotaru,作曲、编曲:小森茂生

4.Oh My ギー太!!(Instrumental)

5.しあわせ日和(Instrumental)

6.Come with Me!!(Instrumental)
言安生丶
轻音少女 的 平泽唯

望采纳、谢谢
火钳路过
《轻音少女》中的女主小时候的样子
百度网友813782e
这是小时候的平泽唯 轻音少女