胸闷,老想深呼吸

胸闷有四年了,总想使劲呼吸,感觉气不够用,所有检查都做了,都没有问题,肺部ct,增强ct,心电图,二十四小时。肺功能,肝肾功能,血常规,没有治疗过,有时候连续胸闷好多天到... 胸闷有四年了,总想使劲呼吸,感觉气不够用,所有检查都做了,都没有问题,肺部ct,增强ct,心电图,二十四小时。肺功能,肝肾功能,血常规,没有治疗过,有时候连续胸闷好多天到一两个月,有时不闷挺好的,这病严重困绕着生活,该怎么检查,怎么治疗,吃什么药?
四年前胃镜也做了,轻中度充血隆起性胃炎,但胃炎跟呼吸困难关系不大吧,胃药也吃了不少,何况四年了,平时做什么都没精神,
匿名用户
根据你的描述,可能患有胃炎、十二指肠炎的情况,平板心电图无多大异常改变。胃部及十二指肠炎的情况临床是可以出现恶心、呕吐、胸闷等症状的。 建议清淡饮食,减少生凉、辛辣食物的摄入量,注意腹部保暖,适当运动,促进胃肠的蠕动功能,戒烟酒等,口服莫沙比利、阿莫西林、奥美拉唑、克拉霉素胶囊等药物进行治疗。
清枫lh4
你的症状是低血压、低血糖引起的。特别是低血糖会感到头晕目眩,心慌气短,出虚汗,乏力等。遇到这种情况,只要进食或吃糖,便可使症状缓解或消失。脑组织因缺糖而产生功能障碍如头痛、精神错乱、嗜睡等,严重者可出现惊厥、昏迷等。遇到这种情况家人或同事应立即给病人灌服糖水,或将糖块含于病人舌下,待病人清醒后进食,并静卧休息。
低血压轻者不需药物治疗,只要改善饮食,增加营养即可,如多食含VB1、VC、VE和铁质多的食物,重者可服人参养荣丸、补中益气丸、人参归脾丸。