关于英语做阅读理解方法,我习惯于把全文都看一遍,可是老师说不用翻译全文。但如果不翻译全文,我觉得我

关于英语做阅读理解方法,我习惯于把全文都看一遍,可是老师说不用翻译全文。但如果不翻译全文,我觉得我自己更理解不透文章啊,做题可能会更容易出错!到底怎么办呢?求解!... 关于英语做阅读理解方法,我习惯于把全文都看一遍,可是老师说不用翻译全文。但如果不翻译全文,我觉得我自己更理解不透文章啊,做题可能会更容易出错!到底怎么办呢?求解! 展开
fjuhdhfhgg
这样啊,我一般都是先看一遍文章,在脑里先有这篇文章的一个梗概,然后读问题和选项,最后带着问题再读一遍文章,就可以很快的找到答案了!其实你们老师说的有道理,做阅读要通读全文,但不要逐字逐句翻译出来,很容易误导自己。你可以试试我上面提到的方法,我用这个方法每次阅读最多错两个(一共15个),最后祝你英语越学越好哦
追问
通读不就是全文翻译?
追答
不是啊,你读一个句子时,大脑里会有这句话的大意,不一定是这句话的准确翻译,不信你找一句话,你读它和你翻译它的感觉和时间都是不一样的
helen_jiang_hi

嗯,一个阶段吧,我以前也和你一样,但是后来多背单词多做习题,自然是英语思维就不要翻译了。你老师说的不要全翻译主要是担心时间不够。我建议你在看短文时拿个铅笔把重要信息点画下来,往往题目就是重要信息点里。只要你有心会学好的。

总结:

  1. 背单词扩大词汇量

  2. 多做习题形成英语思维

  3. 技巧上,用q铅笔划线帮助记忆

追问
我问的是用不用全文翻译
追答
阅读理解题正常的当然不需要全文翻译,但如果基础不好,又想要提高作对,翻译是有帮助的。就如我要你去砍柴,你的刀够快就直接砍柴去,如果刀钝了自然要先花时间磨刀啊。翻译全文新东方曾经提倡过,坚持三个月下来效果很明显。等水平高了,就能很快阅读找到信息点了。
我是非英语专业考研时英语分第一,我们有英语专业的同学考我们这个系的。倒不是说他们英语比我差,只是我在英语上用功多,他们花在跨专业复习多。
养震rJ
如果你感觉你不阅读完全文就不会做的话,我建议你还是阅读完
追答
你可以在课下多找一些这样的题目来锻炼
多练一些就好了
老子是人7
想先看一遍问题
追答
带着问题看文章
你不可能全部字词都能理解透的