明朝 豹房 是个什么机构?

听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

  豹房是明朝的朱厚燳(正德皇帝)建立的场所。关于其用途,存在两种见解:一种认为是治理朝政的政治中心与军事总部;一种认为是正德皇帝的享乐场所。
  历史争议:
  长期以来,中外学者曾研究过明武宗建立的豹房,对此作出各种不同的解释。涉及到对武宗的评价(如武宗不是庸君,很有才华),对豹房性质的探讨(如豹房不是淫乐场所,而是武宗治理朝政的政治中心与军事总部)。1994年3月《北京文物报》上《豹房非豹房之新探讨》一文还提出“豹房”原字音出阿拉伯语“巴欧坊Ba—Fen”之谐音转成“豹房”,其意译为“技艺学术研究中心”。
  持“豹房是武宗治理朝政的政治中心与军事总部”等说法的学者,言下都认为豹房是没有豹的,而是个行政组织。一种认为是正德皇帝的享乐场所。
莱克攸
明朝的朱厚燳(正德皇帝)建立的,专门养女人供他享乐\高兴和喝酒之处,最后他就是死在这里的.
越倾城
这是明武宗朱厚照所建的场所。这里有点少儿不宜..里面主要是歌妓、乐工、各种珍禽猛兽,其中最多的动物是豹子。所以得名为豹房。
tianshubarry
参看《明朝那些事儿》,是皇帝朱厚照建的一个供自己享乐的地方。
表现封建骄奢淫逸生活的地方。
http://baike.baidu.com/view/587098.htm?fr=ala0
楼上是看得百度百科,不够准确。
里面有豹子等各种猛兽和小丑、美色,朱厚照常常让人和豹子很野兽格斗,从中取乐。