电脑开机说windows无法正常启动,可能是硬件或软件更改造成的

电脑启动时出现:我们对给你带来的不便非常抱歉,但是WINDOWS没有成功启动,这可能是由于最近的硬件或软件更改造成的.如果你的计算机停止响应,意外重启动,或者自动关闭以保... 电脑启动时出现:
我们对给你带来的不便非常抱歉,但是WINDOWS没有成功启动,这可能是由于最近的硬件或软件更改造成的.
如果你的计算机停止响应,意外重启动,或者自动关闭以保护你的文件和文件夹,选择最后一次正确的配置,来恢复到起作用的最近设置,
如果上次启动由于电源故障或者按了机器上的电源或复位按钮而被中断,或者你不能确定导致问题的原因是什么,选择正常启动WINDOWS
安全模式
带网络连接的安全模式
带命令行提示的安全模式
最后一次正确的配置
正常启动WINDOWS

最后以非常慢的速度进入桌面,但是现在不管是开我的电脑,或是其他什么刷新等都会非常慢,是出奇的慢,基本上是什么都干不了。希望各位高手能够给点意见啊,谢谢~~
首先谢谢各位了,但是进入安全模式后还是无限慢,杀毒软件也不能运行
百度网友8791df198
有两个问题:
第一个可能是你的硬盘有坏道了,识别方法,你可以打开机箱,在安静的空间了,你开机听一下你的硬盘是不是有各奔、各奔的声音,如果有就说明你的机子额坏道了。处理方法(你先查看下是不是物理坏道要是的话就把坏的屏蔽下 要是虚拟坏道的话你只需要把硬盘格式化就可以了 检测硬盘是否有物理坏道你可以使用 MHDD工具来检测 )
第二个如果不是坏道就说明电脑中毒了
两个办法,第一个给电脑重做系统!麻烦点
地二个,你看一个下能不能进入安全模式,如果可以还不是很慢的话(安全模式比正常启动了要慢点),你可以重新启动,这下进入带网络连接的安全模式进去安装一个杀毒软件(推荐你先装一个),慢慢杀杀看,估计杀毒不是很有作用。这一点可能花了时间还不管用,建议你直接装系统。
hmlook
出现这种情况可能是安装软件后导致一些不为人知的问题,有以下几种原因:
1、你的系统文件损坏了,如果是这种情况,你可以插入你的系统盘修复一下。把你的电脑设置为从CD启动,然后插入系统盘,进入点击系统修复项就可以了;
2、如果上述方法不行,你可以在开机时按F8进入安全模式,运行系统还原,把系统还原到你认为正常的一个时间;
3、上述两种如果都不行,可能是你的硬盘出现了问题,你可以插入有磁盘修复功能的系统盘,然后检查一下你的磁盘是否有坏道等问题。因为磁盘出了问题后,你所说的问题都会有出现概率很大。如果检查确实出了问题,修复一下就应该没有问题了。
4、如果检查证明你的磁盘没有问题,你再打开机箱看看你的硬盘连线是否有松动的情况,因为这些数据线没有连好或是出了问题的话,系统的数据传输就会出现问题,当然就会出现你所说的情况了,你可以拔了再插一下看看;
5、如果上述这些都不行,可能你真的得重装系统了,这是没有办法的事了。
奔跑吧青春
知道合伙人数码行家
全国公益机构认证&#8480;2017公益活动领跑者

你这是电脑驱动丢失或者更换配件导致的开机无法识别硬件进步了系统,重新安装系统就可以了,没毛病。
zhangdenke
由于断电或病毒造成系统重要文件丢失,建议最好还是重装下系统的好。
海洋haiyangson
如果是非正常关机(如突然断电),有可能出现这个情况,另外电脑中病毒,也会出现此情况,建议楼主先杀毒,如果没有好转的话,最好重装系统。