联想笔记本电脑开机后一直在欢迎界面怎么办?

oldmanwsb240c1a0

  此现象说明系统核心程序有受损情况。

  一、原因

  1、当系统启动到欢迎界面时,后台加载的一些程序不能正常运行,出现卡死问题;

  2、或者系统尝试修复受损程序,从备份库中调出相关文件调试。但问题超出系统的自修复能力,系统陷入死循环状态;

  3、加载设备驱动程序出错,或发生冲突性问题。

  二、解决办法

  1、重启电脑,按F8键,在出现的菜单中,先选择“最后一次正确配置”项,启动系统;

  2、若无效,再次重启,选择进入“安全模式”。若能进入,则在该模式下检查系统问题,多为有驱动程序损坏出错。可进入“设备管理器”检查各设备项目下的驱动状态,纠正驱动错误;

  3、不能进入安全模式,就不用折腾了。用PE系统U盘工具启动,备份系统盘中的用户数据,然后直接还原恢复出厂系统,或全新安装操作系统;

  4、若连U盘启动也不能完成,则笔记本有硬件方面的问题,建议送修。

小勇叔

开机马上按F8不动到高级选项然后松手,选【最近一次的正确配置】回车;还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统;如果重装也是死机,建议还是检修一下去。

倩倩很爱钱

这种情况一般都是病毒造成的,也有些是系统本身问题,试着杀一下毒,不行就用系统还原,最直接的就是系统重装。

联想笔记本无法开机故障排除方法:

  • 首先将电池取下,电源插头拔下,按住电源键大约5秒钟,然后插上电源看能否开机,若仍不能开机继续下面步骤。

  • 将电池取下,电源插头拔下,用十字螺丝刀打开后盖螺丝。盖板的一侧有一个开启口,用螺丝刀轻轻沿这个开启口将盖板翘起,然后可以取下这块盖板。

  • 取下盖板后找到内存条,用螺丝刀轻轻拨开内存条两侧的卡扣,这样内存条就可以松开。轻轻将内存条取下来,稍等片刻再装上。

  • 按照拆卸方法反过来将盖板盖好,安装好电池,打开电源键重新开机即可。

低抛高吸_1976

开机出现卡死机是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
百度网友9a486ea
先放在那等一段时间 一般第一次试试半个小时 有时候因为C盘装的东西太多就会启动超慢 如果启动起来把C盘做一次清理 把不常用的软件换个盘存储 这方法不行的话 在开机后摁F8尝试进入安全模式启动 这样如果能进入系统就用清理软件清理系统并优化启动项 (另外不管用什么办法进入系统后先用U盘备份要保存的东东) 也可以使用一些系统启动软件来进入系统 最后如果都不行 那就使用笔记本自带的恢复软件吧 希望对你有帮助`(*∩_∩*)′