接任丘吉尔首相的是谁,英国二战后期丘吉尔之后的首相是谁?

接任丘吉尔首相的是谁,英国二战后期丘吉尔之后的首相是谁?... 接任丘吉尔首相的是谁,英国二战后期丘吉尔之后的首相是谁? 展开
未央宫中斩韩信

工党领袖克莱门特·艾德礼成为英国新一任首相

艾德礼全名叫克莱门特·理查·艾德礼,在没有担任英国首相的时候,就是一个英国名人了。他出生于1883年,在1905年从牛津毕业,同时还参与过第一次世界大战,在一战中表现平平。

但他是一个从政非常厉害的人,从1922年到1942年,他从一个议员做到了丘吉尔身边的副首相。另外,他的长相、发型和神态,和列宁还有些相似。

在1945年,艾德礼从副首相升职成为首相。成为首相的他,干了一件当时对世界有着重大影响的事情,这件事,就是取消英国对英属殖民地的控制,让这些英属殖民地纷纷独立,这让当时包括印度,新西兰的几十个殖民地,慢慢走向了独立的道路。

二战之后,这些英属殖民地想要独立的心情非常急切,加上之前英国对他们的掠夺,这些他们是记在心里的。此时的英国正是虚弱的时期,这些国家当时对英国也很不满意了,于是。就在这种复杂的国际环境下,英国放弃了继续统治这些殖民地,转而抓紧恢复英国自身的经济和军事等等。

扩展资料:

最佳首相

艾德礼在当时那种颓废的战后国际环境中,是少有的效率高的人,他通过一系列的运作,让英国成功摆脱了经济方面的问题,同时艾德礼还是一个非常谦逊的人,他在担任首相期间,更多地像是一个组织协调者,让英国的各级部门以极高的效率运行。

于是,英国人很快就忘记了战争带来的伤痛,因为他们也以非常快的速度过上了相对比较安稳的生活,这是英国民众对他最满意的地方。就是因为这个原因,艾德礼被评为英国战后的最佳首相

继润time
  接任丘吉尔首相的是克莱门特·理查·艾德礼。
  克莱门特·理查德·艾德礼(Clement Richard Attlee,1883-1967)英国首相。艾德礼1883年1月3日出生于伦敦普特尼,1905毕业于牛津大学,成为律师。曾在伦敦经济学院任教。参加过第一次世界大战。1922年,当选工党下院议员。1924年和1929年,先后在麦克唐纳政府任职。1935年,成为英国工党领袖。1940年5月,任丘吉尔政府掌玺大臣,为战时内阁成员和实际上的副首相。1942年2月,任英国副首相(先后兼任自治领事务大臣和枢密院院长)。1945年7月,因工党在大选中获胜而出任英国首相,取代丘吉尔。任内参加波茨坦会议。1955年12月退休,被封为伯爵。1967年10月8日去世。
MrPPKK

接任丘吉尔首相的是谁,英国二战后期丘吉尔之后的首相是谁?
克莱门特·艾德礼
工党领袖克莱门特·艾德礼成为英国新一任首相艾德礼全名叫克莱门特·理查·艾德礼,在没有担任英国首相的时候,就是一个英国名人了。
他出生于1883年,在1905年从牛津毕业,同时还参与过第一次世界大战,在一战中表现平平。

但他是一个从政非常厉害的人,从1922年到1942年,他从一个议员做到了丘吉尔身边的副首相。另外,他的长相、发型和神态,和列宁还有些相似。

在1945年,艾德礼从副首相升职成为首相。成为首相的他,干了一件当时对世界有着重大影响的事情,这件事,就是取消英国对英属殖民地的控制,让这些英属殖民地纷纷独立,这让当时包括印度,新西兰的几十个殖民地,慢慢走向了独立的道路。

在二战之后,这些英属殖民地想要独立的心情非常急切,加上之前英国对他们的掠夺,这些他们是记在心里的。此时的英国正是虚弱的时期,这些国家当时对英国也很不满意了,于是。就在这种复杂的国际环境下,英国放弃了继续统治这些殖民地,转而抓紧恢复英国自身的经济和军事等等。
追随不经意间
克莱门特·理查·艾德礼,英国工党政治家,首相(1945~1951)。牛津大学法律系毕业。曾任律师。第二次世界大战期间任副首相。1945年接替丘吉尔任首相。在任期间放弃了对印度和巴基斯坦的控制,使英国加入了北大西洋公约组织。对国内执行经济紧缩计划,对大工业实行国有化,并创办国民保健事业。
帐号已注销
鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson),1964年6月19日出生于美国纽约,英国国会保守党籍议员,保守党领袖。现任英国首相。[1]
2019年7月24日,鲍里斯·约翰逊正式接任特蕾莎·梅,成为英国首相。[2]
中文名
鲍里斯·约翰逊
外文名
Boris Johnson
国籍
英国(已放弃美国国籍)
出生地
美国纽约
出生日期
1964年6月19日
温斯顿·丘吉尔,政治家、画家、演说家、作家以及记者,1953年诺贝尔文学奖得主(获奖作品《第二次世界大战回忆录》),曾于1940-1945年及1951-1955年期间两度任英国首相,被认为是20世纪最重要的政治领袖之一,带领英国获得第二次世界大战的胜利。据传为历史上掌握英语单词词汇量最多的人之一(十二万多)。被美国杂志《展示》列为近百年来世界最有说服力的八大演说家之一。2002年,BBC举行了一个名为“最伟大的100名英国人”的调查,结果丘吉尔获选为有史以来最伟大的英国人。