丘吉尔带领英国打赢二战,为何在战后落选英国首相?

尛落Lo4

丘吉尔,英国贵族出身,一个集智慧,谋略,阴险和傲慢于一身的英国领导人。德军闪击波兰,宣告了英国的绥靖政策失败,英法被迫向德国宣战。张伯伦因此被赶下台,在英国担任陆军大臣,一向主战的丘吉尔作为英国的鹰派代表,取代鸽派出任英国首相。

丘吉尔确实是伟大的领导人,强令启动“发电机”计划,完成了敦刻尔克大撤退,支持戴高乐流亡政府的自由法国运动,坚持抵抗德军的海狮计划,摧毁意大利海军,支援苏联,争夺北非,号召英国抵抗德国进攻,为惶恐的英国人民给了一剂定心丸。

同时,丘吉尔力促反法西斯同盟的形成,为二战胜利做出了重要贡献。但是丘吉尔骨子里的傲慢,决定了他的嚣张。

二战胜利前,丘吉尔就开始游说罗斯福总统,想一起暗算苏联驻扎在波兰的军队,罗斯福没有买账,英国的紫石英号军舰强行闯入长江,炮击解放军渡江部队,被击伤搁浅后,丘吉尔叫嚣要武力报复中国。二战结束时,英国一片废墟,海外殖民地纷纷独立,英国人民已经厌倦了战争,想要和平的生活,此时英国已经有510万军队,规模非常大,但丘吉尔仍然要求扩军,要和美苏抗衡,要恢复日不落帝国的霸气,这是英国人民不能接受的,英国人民为了二战已经付出了太多,伤亡了很多人,再也不愿意重新面对一场由英国挑起的战争,所以,在二战结束后的大选中,英国人民很务实的把票投给了相对温和的艾德里。