5.1声道,声卡和功放的接法

我是通过电脑声卡接功放,用3.5转2个莲花头。之前2个莲花头接的是VIDEO-1,声道选VIDEO-1,2个落地音箱有声音,这样应该是2.0声道。后来按照图上面接,通道选... 我是通过电脑声卡接功放,用3.5转2个莲花头。之前2个莲花头接的是VIDEO-1,声道选VIDEO-1,2个落地音箱有声音,这样应该是2.0声道。后来按照图上面接,通道选MULTICHANNEL,中置有声音了,但是落地音箱1个没声音。照理说声卡一个孔对应功放后面一个孔,可是环绕输入

我不知道插哪!请问怎么接才是正确的
kuo7624

从你提供的图中可以看出,你的功放输出这块接线没有问题,但输入你只接前置左右(即你所标示的声卡绿色孔)、中置(即你所标示的声卡黑色孔)共计三个声道。

首先得声卡支持5.1声道输出,然后就是你电脑声卡输出有几个孔。

如果是三个,那就是一个孔为两个声道。利用三条3.5转2个莲花头,与功放连接,接好后打开声卡管理界面有测试按钮,在每个声道都出声的情况下,再调整位置,有时需要在声卡管理界面设置三个输出孔分别输出哪两个声道(前置左右一组、落地左右一组、中置低音一组),当然左右调整时就需要你调整功放上的莲花插头位置了。

给你放几张图吧,这个确实比较绕人,当年我可废了好多天摸索出来的。