防溺水心得体会(300字左右小作文)

闲闲谈娱乐

写作思路:确立践行防溺水的中心,从多个角度进行书写,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。正文内容:

夏天到了,很多小伙伴都选择了去水边玩,但他们都不知道水的危险。

所以我们学校展开了防溺水活动,校长再三提醒,一定不要去水边玩,还告诉我们,有人落水后不要盲目施救,一定要大声呼救。校长还说,如果真的想去玩水,就去正规的游泳馆。

老师肯定知道我们在会上并没有认真的听。所以上课后,老师还是会提醒我们不要去水边。并且老师还会提问几个同学,看他们到底记住了没有。暑假里,老师每天都让我们写安全日记,时刻提醒我们注意安全。我们也深深地知道了安全隐患无处不在,我们千万不可大意。

我妈妈还跟我说了一个事件。有五、六个初中生他们去河边玩耍,有几个被淹死了。我听了,心里特别酸。这件事,我一直记在心里。所以,我每次非常想去玩水的时候,就会想起老师和校长的说的话。

同学们,防溺水真的很重要,我非常希望大家能把老师和校长说的话谨记在心!真的不要一个人去水边玩耍,太危险了。

芊冉
当我看完《防溺水宣传片》时,仿佛有千思万绪涌上心头。水与人类的生活密不可分,可有时它却用它那老虎般的大口吞没了无数儿童的生命……说到这,我又想起了老师的叮咛,父母的嘱咐,不禁发此感言:防溺水很重要~

每当夏季来临时,总能看见一些儿童在水中嬉戏、打闹,可一下不注意就可能造成溺水事故发生。每年因溺水死亡的儿童多如牛毛,以下几个事件更是引起了我们的熟虑:1.跟爷爷刚学会游泳的小孩,擅自下河洗澡,其中一个游到河中心,因体力不支而活活淹死;两名小学一、二年级的学生,暑期到外婆家度假,暗地里瞒着外公、外婆去河里摸鱼,结果淹死在河里,无一生还……这一串串惊人的数据足以令人深省,而这些死亡的背后,更多的是对防溺水知识的缺乏。

防溺水家长、老师日日讲、月月讲,可真正做到防溺水并没有想象中那么容易。首先,学会游泳是必然的,它能在关键时刻救你:而更重要的就是了解一些防溺水知识;防患于未然; ,虽说它是书面的,但它却能在最危急的时候给你最清楚的选择
Ashley_l
前几天我观看了防溺水视频后,那一件件溺水事件在我脑海里回荡,久久不能平静,随着天气气温的升高,即将迎来夏天即将迎来暑假,然而,这也是溺水事件的高发阶段,一些孩子因为没有准备好,并没有在家长的陪同下私自下水游泳就被无情的水夺去了宝贵的生命,据统计,平均中国每天突发事件被夺去的生命有150多个人在十个突发事件中就六个是溺水死亡的,所以我们一定要在专业的游泳馆,并要在家长的陪同下,并且做好热身运动才可以游泳,我知道游泳是夏天中孩子们最喜欢的一项运动,那如果有同学伙伴溺水了,怎么办呢?如果同学溺水了,先别慌张,大声呼救,也可以找大人们帮忙,也可以用木板,塑料瓶等可以浮起来的东西扔给受难者可自救,如果受难者被救上来了,要大人们迅速拨打120,在救护车来的路上,先观察一下受难者的心跳和脉搏,在救护车来的路上,可采用人工呼吸,胸部按摩去救人,直到救护车来了的时候才可以停止。同学们,生命只有一次,生命不可以重来,你们是祖国的花朵,不要让悲剧重演!重要的事情说三遍,不要让悲剧重演!!!不要让悲剧重演!!!不要让悲剧重演!!!
舒雅的连衣裙
当我看完《防溺水宣传片》时,仿佛有千思万绪涌上心头。水与人类的生活密不可分,可有时它却用它那老虎般的大口吞没了无数儿童的生命……说到这,我又想起了老师的叮咛,父母的嘱咐,不禁发此感言:防溺水很重要~
每当夏季来临时,总能看见一些儿童在水中嬉戏、打闹,可一下不注意就可能造成溺水事故发生。每年因溺水死亡的儿童多如牛毛,以下几个事件更是引起了我们的熟虑:1.跟爷爷刚学会游泳的小孩,擅自下河洗澡,其中一个游到河中心,因体力不支而活活淹死;两名小学一、二年级的学生,暑期到外婆家度假,暗地里瞒着外公、外婆去河里摸鱼,结果淹死在河里,无一生还……这一串串惊人的数据足以令人深省,而这些死亡的背后,更多的是对防溺水知识的缺乏。
防溺水家长、老师日日讲、月月讲,可真正做到防溺水并没有想象中那么容易。首先,学会游泳是必然的,它能在关键时刻救你:而更重要的就是了解一些防溺水知识;防患于未然; ,虽说它是书面的,但它却能在最危急的时候给你最清楚的选择
析涵亮ie
防溺水心得体会,每当我们去玩去耍的时候,一定要注意溺水形象。特别是马上要开学了,而且到夏天的时候,我们小朋友一定不要去外游游泳,夏天溺水是我们小朋友的第一杀手,如果要防溺水,一定要注意下面6项。
第一:到了夏天热了,不要随便跑到河边或者在家里的洗澡池里面玩,很多人都说在家里洗澡怎么会溺水呢?当然会了,有些不听话的小朋友在水里憋气不小心憋过了这也叫溺水行为。
第二:放学回家的时候不要随便去跑到外面的荷塘玩耍嬉戏。
第三:不要在没有家长和老师陪同下去玩水。
第四:要去正规游泳官,小朋友游泳的时候不要去深水区游泳,要在浅水区游泳。
第五:游泳前要先做好运动,要不然下水游久了会抽筋。
第六:如果有人不小心溺水,小朋友不能直接下去救。要打电话或是在旁边呼叫人员,如果旁边有树干或者竹竿可以让他扶着上来,但这里一定要记住,不能手牵手拉上来,如果水下的人保持不到平衡,你也可能会溺水奥😱,如果没有树干或是没有什么可以拉上来的东西,可以借助漂浮物,比如:书包、泡木板……
所以小朋友们一定要记住不能随便玩水。😚